Что такое филейная часть говядины
Филейная часть говядины — что это такое и как ее готовить?
Филейная часть, находящаяся в заднем подреберье животного, считается самой дорогой и премиальной частью говядины. Она включает в себя вырезку на кости, без кости и поясничную часть. Филейная часть всегда нежирная, нежная и сочная, что делает ее прекрасным ингредиентом для бифштексов, медальонов, мясных рулетов и других блюд.
Где находится филейная часть у говядины?
Филейная часть говядины находится в области заднего подреберья животного. Это череда мышц, которые почти не получают нагрузки при жизни животного, поэтому они очень нежные. Вырезка на кости, без кости и поясничная часть включаются в филейную часть говядины.
Где находится филейная часть?
Помимо говядины, филейная часть может быть найдена у других животных. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи. В общем плане, филейная часть любого животного — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы.
Как готовить филейную часть?
Филейная часть замечательна благодаря своей мягкости и сочности, поэтому самый простой способ подготовки этой части — это быстрая обжарка или приготовление на гриле. Однако, существуют и другие способы готовки. К примеру, из филейной части можно приготовить медальоны, бифштексы, отбивные, азу, мясные фаршированные блюда, соусы для пасты и даже пиццу.
При готовке филейной части важно понимать, что здесь не нужно много соусов и специй. Чтобы сохранить ее натуральный вкус и текстуру, достаточно использовать только соль и перец. Также можно добавить небольшое количество сливочного масла или оливкового масла для усиления вкуса мяса.
Выводы
Филейная часть говядины — это один из самых премиальных и самых нежных кусков мяса, доступных для приготовления блюд. Ее можно использовать для приготовления самых разных блюд — от бифштексов и медальонов до мясных рулетов и соусов для пасты. При готовке важно помнить, что меньше — это лучше, и лучше использовать только соль и перец, чтобы сохранить ее неповторимый вкус.