Что можно приготовить на сковороде вок
Что можно приготовить на сковороде вок:
- Рисовую, гречневую или обычную лапшу;
- Нарезанные кусочками овощи;
- Рубленую птицу (курицу или утку);
- Кусочки свинины или говядины;
- Вареный рис;
- Продукты из сои (проросшие бобы, тофу).
Для чего нужна сковорода вок:
Сковорода вок — это идеальный выбор для приготовления широкого спектра блюд, включая фритюр, тушение и варку на среднем и слабом огне. Это связано с тонкими стенками и сферическим дном, которые позволяют быстро раскаляться и быстро отдавать тепло. Чугунный вок можно использовать в качестве казана. Материал также подходит для всех видов плит, а также может использоваться на открытом огне, мангале и барбекю.
Чем сковорода вок отличается от обычной:
Сковороды вок отличаются толщиной стенок (обычно 2 мм), что дает им возможность быстро раскаляться, а также быстро отдавать тепло, благодаря сферическому дну, увеличивающему теплопроводность. В то же время обычная сковорода имеет более толстое дно.
Чем полезна вок:
Среди преимуществ сковороды вок можно выделить и то, что она готовится без использования внушительного количества растительного масла, поэтому является одним из немногих видов невредного фаст-фуда. Скорость приготовления на такой сковороде также дает возможность сохранить максимум полезных веществ и витаминов из используемых продуктов.
Как работает сковорода вок:
Сковорода вок имеет покатые стенки, которые облегчают перемешивание продуктов. Тепло направляется от дна вверх, что снижает риск пережарить блюдо. Кусочки мяса приобретают аппетитную корочку, а овощи получаются хрустящими снаружи и нежными внутри.
Подробные советы:
- Для получения идеального результата следует правильно нарезать продукты: все они должны быть одинакового размера, чтобы они равномерно готовились независимо от того, в какой момент они были помещены на сковороду.
- Не следует забывать о том, что сковорода вок может готовить большие порции. Лучшее количество для одного приема пищи — 300-400 грамм.
- Для блюд, которые требуют тушения, необходимо готовить на слабом огне. Это дает возможность сохранить все полезные свойства продуктов и избежать огнеопасности.
- Многообразие блюд, которые можно готовить на сковороде вок, позволяет экспериментировать с новыми ингредиентами и приправами, что придает им новый вкус и привлекательность.
- При выборе сковороды вок следует учитывать размеры чаши, чтобы избежать переливания. Также необходимо обратить внимание на материал изготовления и форму дна.
Вывод:
Сковорода вок является отличным выбором для готовки широкого спектра блюд, включая тушение, варку, фритюр и т.д. Ее особенности позволяют сохранять все полезные свойства продуктов и готовить блюда без использования множества масла. Это отличный выбор для тех, кто следит за своим здоровьем и не любит тратить много времени на приготовление.