Приготовление

Что нужно отрезать у утки

Утка является очень популярным блюдом на праздничном столе. Однако, перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо подготовить тушку утки правильным образом. В этой статье мы расскажем о том, как подготовить утку перед запеканием, что такое гуска у утки, как убрать железы утки и как убрать пух с утки.

  1. Что нужно отрезать у утки перед запеканием
  2. Что такое гуска у утки
  3. Как убрать железы у утки
  4. Как убрать пух с утки
  5. Полезные советы и выводы

Что нужно отрезать у утки перед запеканием

Перед приготовлением утки следует освободить ее от шеи и лапок, если они есть, и выпотрошить птицу. Далее необходимо убрать лишний жир с шейной и задней частей. Это необходимо сделать, чтобы при запекании жир не помешал получить хрустящую корочку у готовой утки. После удаления лишнего жира нужно обдать утку кипятком.

Что такое гуска у утки

Гузка — это хвостовая клинообразная часть тушки утки. В гузке расположены сальные железы, которые содержат жир, обработкой которого утка обрабатывает оперение от намокания. Обычно в других частях тушки утки жир содержится не более чем 5%, в то время как в гузке его содержание может достигать 30%.

Как убрать железы у утки

Удаление желез у утки важно для того, чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления. Для удаления желез необходимо положить утиную тушку на брюшко, в верхней части хвоста сделать надрезы по обеим сторонам позвоночника и удалить железы. При вскрытии эти железы можно определить по специфическому желтому цвету.

Как убрать пух с утки

Чтобы убрать пух с утки, ее необходимо быстро макнуть в кипяток. После этого и пока тушка еще не остыла, нужно сильно потереть кожу, некоторые даже скребут ножом. В результате большинство пеньков и пуха вылезут, а что останется, можно легко выдергнуть пальцами.

Полезные советы и выводы

  • Перед запеканием утки необходимо удалить шею и лапки, выпотрошить птицу и убрать лишний жир с шейной и задней частей.
  • В гузке утки находятся сальные железы, содержание жира в которых может достигать 30%.
  • Железы у утки необходимо убрать, чтобы избежать неприятного запаха при приготовлении.
  • Чтобы убрать пух с утки, ее нужно быстро макнуть в кипяток и сильно потереть кожу.
  • После приготовления утки рекомендуется нарезать ее на порции, чтобы у каждого гостя была возможность попробовать это вкусное блюдо.
Как есть кутабы в ресторане
^