Что нужно отрезать у утки
Утка является очень популярным блюдом на праздничном столе. Однако, перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо подготовить тушку утки правильным образом. В этой статье мы расскажем о том, как подготовить утку перед запеканием, что такое гуска у утки, как убрать железы утки и как убрать пух с утки.
- Что нужно отрезать у утки перед запеканием
- Что такое гуска у утки
- Как убрать железы у утки
- Как убрать пух с утки
- Полезные советы и выводы
Что нужно отрезать у утки перед запеканием
Перед приготовлением утки следует освободить ее от шеи и лапок, если они есть, и выпотрошить птицу. Далее необходимо убрать лишний жир с шейной и задней частей. Это необходимо сделать, чтобы при запекании жир не помешал получить хрустящую корочку у готовой утки. После удаления лишнего жира нужно обдать утку кипятком.
Что такое гуска у утки
Гузка — это хвостовая клинообразная часть тушки утки. В гузке расположены сальные железы, которые содержат жир, обработкой которого утка обрабатывает оперение от намокания. Обычно в других частях тушки утки жир содержится не более чем 5%, в то время как в гузке его содержание может достигать 30%.
Как убрать железы у утки
Удаление желез у утки важно для того, чтобы избежать неприятного запаха во время приготовления. Для удаления желез необходимо положить утиную тушку на брюшко, в верхней части хвоста сделать надрезы по обеим сторонам позвоночника и удалить железы. При вскрытии эти железы можно определить по специфическому желтому цвету.
Как убрать пух с утки
Чтобы убрать пух с утки, ее необходимо быстро макнуть в кипяток. После этого и пока тушка еще не остыла, нужно сильно потереть кожу, некоторые даже скребут ножом. В результате большинство пеньков и пуха вылезут, а что останется, можно легко выдергнуть пальцами.
Полезные советы и выводы
- Перед запеканием утки необходимо удалить шею и лапки, выпотрошить птицу и убрать лишний жир с шейной и задней частей.
- В гузке утки находятся сальные железы, содержание жира в которых может достигать 30%.
- Железы у утки необходимо убрать, чтобы избежать неприятного запаха при приготовлении.
- Чтобы убрать пух с утки, ее нужно быстро макнуть в кипяток и сильно потереть кожу.
- После приготовления утки рекомендуется нарезать ее на порции, чтобы у каждого гостя была возможность попробовать это вкусное блюдо.