Приготовление

Что первое кладут в щи капусту или картошку

Первое, что следует знать при добавлении капусты или картошки в щи, что свежую капусту нужно положить в готовый бульон без предварительной обработки, в то время как картофель следует добавлять в квашеную капусту после того, как она будет отварена. Это связано с тем, что кислая среда в капусте мешает картофелю вариться, так что капуста разварится, а картофель останется сырым.

Когда готовят борщ, капусту следует варить первой, так как капуста варится дольше всех ингредиентов. Картофель пойдет следом, а сладкий перец добавят уже после. Если вы хотите узнать, что быстрее варится, то свекла готовится чуть больше часа, белокочанная капуста — 30-50 минут, большие куски картофеля — 25-30 минут, морковка — 20-30 минут, цветная капуста и брокколи — 15-20 минут, щавель и шпинат — 10 минут.

Важно знать, когда кидать картошку в щи. Сначала нужно довести воду до кипения и вслед за мясом положить капусту и картошку. Что касается времени варки картошки, то мелкий картофель и половинки среднего размера должны повариться за 20-25 минут, целые клубни среднего размера понадобятся на 25-35 минут (в зависимости от сорта). Следует учитывать, что если картошку положить в щи до закипания, то время варки до готовности изменится.

В заключении, если вы хотите приготовить вкусное блюдо, в котором будет гармонично сочетаться капуста и картофель, учитывайте все перечисленные выше факторы. Следуйте рецепту и запомните, что капусту кладут первой, а картошку — после. Для достижения желаемой готовности продукта, не забывайте следить за временем варки и добавлять ингредиенты в нужном порядке.

^