Нужно ли вымачивать говяжье сердце перед готовкой
Говяжье сердце — один из самых недооцененных продуктов на кухне. Он не только очень вкусный, но и богатый белком, железом и витаминами. Однако перед готовкой этого продукта нужно соблюдать несколько правил, чтобы добиться максимально приятного вкуса и запаха.
- Зачем нужно замачивать говяжье сердце
- Как вымачивать сердце говяжье
- Как убрать запах с говяжьего сердца
- Как приготовить говяжье сердце
- Полезные советы
- Выводы
Зачем нужно замачивать говяжье сердце
Перед приготовлением говяжьего сердца нужно удалить жир и сосуды и вымочить его в воде на два или три часа. За это время вода помогает убрать жировую пленку и кровь, которые могут испортить вкус блюда. Кроме того, замачивание поможет устранить специфический запах, который присутствует у субпродуктов.
Как вымачивать сердце говяжье
Перед тем, как начать замачивание говяжьего сердца, нужно тщательно промыть его под проточной водой. Удалите жир и крупные сосуды, после чего сложите сердце в глубокую миску или кастрюлю, залейте водой комнатной температуры и оставьте на 2-3 часа. Желательно менять воду несколько раз, чтобы убрать из нее все жирные осадки и кровь.
Как убрать запах с говяжьего сердца
Чтобы убрать специфический запах, который присутствует у говяжьего сердца, можно помочь себе белым вином или винным уксусом. Для этого вымочите сердце на примерно 1 час в белом сухом вине или слабом растворе винного уксуса. После этого отбросьте маринад и готовьте сердце по рецепту.
Как приготовить говяжье сердце
Самый простой способ приготовить говяжье сердце — это просто сварить его в кастрюле с водой. Вода должна быть достаточно горячая, чтобы кипеть, после чего она должна постепенно остывать, чтобы сердце готовилось медленно и не теряло своей мягкости.
Говяжье сердце подходит для супов, паштетов, шашлыков, фаршей для биточков и котлет, гуляша, овощного рагу. Кончик ножа, вонзенный в сердце, должен выдавать прозрачный сок, без примесей крови.
Полезные советы
- Если вы хотите готовить более сложное блюдо, например, шашлык, то лучше перевернуть кусочки говяжьего сердца через каждые 10-15 минут, чтобы готовка была равномерной.
- Если вы не хотите тратить время на замачивание говяжьего сердца, вы можете использовать маринад из сметаны и соевого соуса, чтобы убрать специфический запах.
- Говяжье сердце можно готовить на гриле или на сковороде, но замачивание перед этим необходимо, чтобы блюдо получилось мягким и сочным.
- Чтобы дополнительно убрать запах, вы можете добавить в бульон веточки розмарина, листы лаврового листа или гвоздику.
Выводы
Говяжье сердце — очень вкусный и полезный продукт, который подходит для приготовления множества блюд. Следуя простым правилам замачивания, удаления запаха и готовки, вы сможете приготовить блюда на любой вкус и настроение. Не бойтесь экспериментировать и добавлять к готовке говяжьего сердца различные специи и приправы.