Приготовление

Что подать на гарнир к Лангустинам

Ароматные лангустины — это очень изысканное сочетание морепродуктов и зелени. Но как правильно подать их на гарнир? В данной статье мы рассмотрим все возможные варианты гарниров к лангустинам, а также дадим рекомендации по тому, как правильно есть это блюдо.

  1. Гарниры для лангустинов
  2. Как правильно есть лангустины
  3. Какой соус подходит к лангустинам
  4. Гарниры для креветок
  5. Выводы

Гарниры для лангустинов

Основу блюда обычно составляет зелень — морепродукты отлично сочетаются с листьями салата, руколой, базиликом. Из овощей подойдут авокадо, ароматные помидоры, сочный лук — репчатый или красный, запеченный картофель.

Но помимо этого, есть огромное количество рецептов сочетания лангустинов с различными гарнирами. Некоторые из них:

  • Лангустины с ванильным соусом (1 час)
  • Лангустины в хрустящей корочке с рататуем (30 минут)
  • Лангустины с кардамоновым маслом и мятным йогуртом
  • Капоната с морепродуктами
  • Паэлья с лангустином и гребешками
  • Киноа с кокосовым молоком и лангустином
  • Лазанья Frutti di Mare со шпинатом
  • Оливье с лангустином

Как правильно есть лангустины

Наиболее питательными и мясными частями морепродукта являются хвост и брюхо. В ресторанах, которые готовят морепродукты, они подаются разделанными и очищенными.

При еде лангустинов следует немного отломать от остатков боковых ног, а затем наклонить голову морепродукта и высосать очищенные части. Это удобно и привычно для тех, кто уже привык ему.

Какой соус подходит к лангустинам

Для приготовления закуски из лангустинов к пенному можно использовать соевый соус, им покрывают готовые (жареные или вареные) морепродукты, сверху выдавливают лимон и добавляют измельченный чеснок, оливковое масло и орегано (немного для аромата). Чесночный соус для ценителей острых вкусовых ощущений.

Гарниры для креветок

Креветки — это очень вкусный и полезный продукт, который можно сочетать со многими гарнирами. Ниже приведены 15 лучших гарниров для креветок:

  • Креветки с сырным соусом. Приготовьте блюдо из панированных креветок, добавив сливочный соус с сыром.
  • Салат из капусты.
  • Макароны с сыром.
  • Обжаренная спаржа с лимоном.
  • Зеленый салат по-испански.
  • Жареные банановые чипсы.
  • Кукурузный хлеб из тыквы с орехами.
  • Паста со шпинатовым соусом песто.

Выводы

Лангустины и креветки — это нежные морепродукты, которые могут стать украшением вашего стола. Главное, правильно выбрать гарнир и соус, чтобы создать идеальное сочетание вкусов.

Выбирайте дополнительные ингредиенты, которые будут хорошо сочетаться с вашим блюдом, и не забывайте об овощах и зелени. Если вы будете следовать советам этой статьи, то сможете создать блюда, настолько вкусные, что они будут запомнены на долгое время.

^