Приготовление

Что такое Черная курица в кулинарии

Черная курица — это порода кур, которая является деликатесной птицей в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Ее также называют «лекарственной птицей», потому что она обладает высокими кулинарными качествами и множеством полезных свойств. В данной статье мы рассмотрим особенности черной курицы, ее отличия от обычной курицы, полезные свойства и применение в кулинарии.

  1. Чем Черная курица отличается от обычной
  2. Какое мясо у черной курицы
  3. Что означает Черная курица
  4. Как называется Черная курица
  5. Полезные советы по использованию черной курицы в кулинарии
  6. Выводы

Чем Черная курица отличается от обычной

Единственное, в чем черная курица не отличается от обычной кур, — цвет крови (темно-красный) и скорлупы яиц: они белые или кремовые, как и положено куриным яйцам. Однако, по сравнению с обычной курицей, черная курица является более нежной и мягкой птицей, что делает ее идеальной для приготовления различных блюд.

Какое мясо у черной курицы

Черная курица имеет нежную структуру мяса, которое по вкусу напоминает дичь, такую как, например, фазан. Мясо этой птицы очень полезно для здоровья благодаря содержанию в нем пептида карнозина. Карнозин способен замедлять процессы старения клеток, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы. В кулинарии черную курицу часто используют для приготовления бульонов, которые получаются очень насыщенными и наваристыми.

Что означает Черная курица

В местных поверьях черная курица считается зловещим символом, и ее часто приносили в жертву для избавления от неудачи. Однако, в наше время черных кур разводят в утилитарных целях, так как их мясо очень вкусное, а сами куры устойчивы к вирусу птичьего гриппа.

Как называется Черная курица

Черная курица на индонезийском языке называется аям чемани (ayam cemani). Это редкая декоративная порода кур, которая родом из Индонезии. Необычная окраска связана с доминантной мутацией, которая вызывает фибромеланоз — аномальное увеличение числа меланоцитов, которые присутствуют не только в покровах, но и в мускулатуре, внутренних органах и костях.

Полезные советы по использованию черной курицы в кулинарии

  • Черную курицу можно использовать для приготовления разнообразных блюд, таких как супы, рагу, жаркое, запеканки и т.д.
  • Для лучшего сохранения вкусовых качеств черной курицы, ее следует употреблять сразу после приготовления.
  • Для приготовления бульона из черной курицы следует использовать косточки, так как они содержат множество полезных веществ, которые идут в бульон.
  • Обратите внимание, что черная курица не только имеет высокие кулинарные качества, но и является очень полезной для здоровья.
  • Если вы решили приготовить блюдо из черной курицы, обязательно посоветуйтесь с опытным кулинаром или используйте проверенные рецепты, чтобы получить наилучший результат.

Выводы

Черная курица — это деликатесная порода кур, которая обладает высокими кулинарными качествами и множеством полезных свойств для здоровья. Она считается зловещим символом в местных поверьях, но в наше время черные куры используют в утилитарных целях, так как их мясо очень вкусное, а сами куры устойчивы к вирусу птичьего гриппа. Если вы решили использовать черную курицу в кулинарии, обязательно обратитесь к опытным кулинарам или используйте проверенные рецепты, чтобы получить наилучший результат.

^