Что такое Черная курица в кулинарии
Черная курица — это порода кур, которая является деликатесной птицей в Китае и странах Юго-Восточной Азии. Ее также называют «лекарственной птицей», потому что она обладает высокими кулинарными качествами и множеством полезных свойств. В данной статье мы рассмотрим особенности черной курицы, ее отличия от обычной курицы, полезные свойства и применение в кулинарии.
- Чем Черная курица отличается от обычной
- Какое мясо у черной курицы
- Что означает Черная курица
- Как называется Черная курица
- Полезные советы по использованию черной курицы в кулинарии
- Выводы
Чем Черная курица отличается от обычной
Единственное, в чем черная курица не отличается от обычной кур, — цвет крови (темно-красный) и скорлупы яиц: они белые или кремовые, как и положено куриным яйцам. Однако, по сравнению с обычной курицей, черная курица является более нежной и мягкой птицей, что делает ее идеальной для приготовления различных блюд.
Какое мясо у черной курицы
Черная курица имеет нежную структуру мяса, которое по вкусу напоминает дичь, такую как, например, фазан. Мясо этой птицы очень полезно для здоровья благодаря содержанию в нем пептида карнозина. Карнозин способен замедлять процессы старения клеток, а также улучшает работу сердечно-сосудистой системы. В кулинарии черную курицу часто используют для приготовления бульонов, которые получаются очень насыщенными и наваристыми.
Что означает Черная курица
В местных поверьях черная курица считается зловещим символом, и ее часто приносили в жертву для избавления от неудачи. Однако, в наше время черных кур разводят в утилитарных целях, так как их мясо очень вкусное, а сами куры устойчивы к вирусу птичьего гриппа.
Как называется Черная курица
Черная курица на индонезийском языке называется аям чемани (ayam cemani). Это редкая декоративная порода кур, которая родом из Индонезии. Необычная окраска связана с доминантной мутацией, которая вызывает фибромеланоз — аномальное увеличение числа меланоцитов, которые присутствуют не только в покровах, но и в мускулатуре, внутренних органах и костях.
Полезные советы по использованию черной курицы в кулинарии
- Черную курицу можно использовать для приготовления разнообразных блюд, таких как супы, рагу, жаркое, запеканки и т.д.
- Для лучшего сохранения вкусовых качеств черной курицы, ее следует употреблять сразу после приготовления.
- Для приготовления бульона из черной курицы следует использовать косточки, так как они содержат множество полезных веществ, которые идут в бульон.
- Обратите внимание, что черная курица не только имеет высокие кулинарные качества, но и является очень полезной для здоровья.
- Если вы решили приготовить блюдо из черной курицы, обязательно посоветуйтесь с опытным кулинаром или используйте проверенные рецепты, чтобы получить наилучший результат.
Выводы
Черная курица — это деликатесная порода кур, которая обладает высокими кулинарными качествами и множеством полезных свойств для здоровья. Она считается зловещим символом в местных поверьях, но в наше время черные куры используют в утилитарных целях, так как их мясо очень вкусное, а сами куры устойчивы к вирусу птичьего гриппа. Если вы решили использовать черную курицу в кулинарии, обязательно обратитесь к опытным кулинарам или используйте проверенные рецепты, чтобы получить наилучший результат.