Приготовление

Что входит в состав кимчи

Кимчи — острое корейское блюдо, состоящее из квашеных овощей, главным из которых является пекинская капуста. Однако вместо нее можно использовать также листья кольраби, редиса, лобы, огурцы, баклажаны и другие овощи.

Основная разница между кимчи и привычной нам квашеной капустой — это ингредиент и происхождение блюда. Кимчи, придуманное в Корее, готовят из пекинской капусты, используя специальную технологию. А для обычной квашеной капусты берут белокочанную капусту и используют способ, скорее всего, придуманный в Древнем Китае.

К имхи тоже есть некоторые вредные свойства. Она содержит много натрия, что может быть опасным для гипертоников. Кроме того, капуста кимчи не рекомендуется для людей, страдающих заболеваниями почек, особенно мочекаменной болезнью. Еще одно противопоказание — индивидуальная непереносимость и аллергия на составляющие блюда.

Кимчи может быть довольно дорогой в Корее, особенно кимчи из лука. Это связано с климатом и фазами зрелости лука, необходимого для этого видов блюда. Лук нужен в «промежуточной» стадии — когда он приобретает характер, но еще не заматерел.

Если вы все еще желаете попробовать кимчи, несмотря на все недостатки, то нужно выбирать ее осмотрительно и еду обязательно готовить дома. Для этого можно использовать различные овощи и приправы, исходя из предпочтений и традиций вашей семьи, и наслаждаться уникальным вкусом этого блюда.

^