Для чего используется рикотта
Рикотта — это итальянский мягкий сыр со сладковатым вкусом и нежной текстурой. Он получается путем свертывания белков в сыворотке при помощи кислоты или фермента, остужения и дренажирования сгустка. Рикотту можно использовать для разных целей: в приготовлении лазаньи, пасты, десертов, соусов и как добавку к другим блюдам. Сыр можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать его с медом, орехами, шоколадной крошкой и фруктами. Рикотта — диетический продукт, содержащий меньше жира, чем другие сыры.
- Как и с чем едят рикотту
- Применение мягкого сыра рикотты
- Разница между рикоттой и творожным сыром
- Можно ли просто есть рикотту
Как и с чем едят рикотту
Рикотту можно использовать в разных вариантах использования. Из-за нежной текстуры и сладковатого вкуса, этот сыр можно есть как самостоятельное блюдо или сочетать его с другими продуктами. Вкусно сочитаются мёд, орехи, шоколадная крошка и фрукты. Также рикотта — отличная добавка к овощным салатам, пасте и запеченному картофелю.
Применение мягкого сыра рикотты
Молодой рикотты подходит для использования в запеканках, чизкейках, наполнителях пирогов и тортов. Рикотта охотно впитывает в себя вкусы и ароматы цитрусовых, шоколада, фисташек, корицы, ванили или тростникового сахара. Благодаря своей нейтральности, рикотта может использоваться в разных блюдах, не нарушая тонкий баланс вкусов и ароматов.
Разница между рикоттой и творожным сыром
Рикотта и творог — две разных сорта сыров. Они различаются по вкусу и составу. Рикотта имеет более нежный и нейтральный вкус, чем творог. Также у рикотты меньше кислотность, чем у творога. Состав сыров также различен. В рикотте около 90% от общего содержания белков приходится на долю альбумина, который легкоусвояемый водорастворимый белок, а у творога — на долю казеина.
Можно ли просто есть рикотту
Рикотту можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавляя к ней мед, орехи, шоколадную крошку или фрукты. Также рикотту можно использовать в пасте, лазанье, соусах и других блюдах. Сыр является диетическим продуктом, поэтому его можно употреблять в пищу без опасения за фигуру. Однако, не стоит злоупотреблять этим продуктом, как и любым другим.