Приготовление

Как быстро заквасить свеклу

Брожение свеклы — это превращение ее сахаров в кислоту, которое происходит при помощи молочнокислых бактерий. Чтобы ускорить процесс брожения и получить готовую квашеную свеклу быстрее, к ней можно добавить чеснок, кусочек ржаного хлеба или ложку сахара. При правильной обработке свекла приобретает бледный цвет и становится мягкой, а рассол становится кисло-сладким на вкус.

  1. Советы для быстрой варки свеклы
  2. Почему свеклу кладут в холодную воду
  3. Как держать свеклу в холодной воде
  4. Вывод

Советы для быстрой варки свеклы

  • Опускайте свеклу в уже кипящую воду и не убавляйте огонь до минимума.
  • Добавляйте масло для ее ускорения.
  • Варите на большом огне в течение 30-35 минут.
  • После варки охладите свеклу под струей холодной воды в течение 15-20 минут.
  • Можно опустить свеклу в холодную воду на 10 минут, чтобы дойти до готовности.

Почему свеклу кладут в холодную воду

Готовую свеклу лучше всего опустить в раковину и залить холодной водой. После 15 минут овощи будут остужены и будет легче их почистить. Кроме того, резкий перепад температур помогает доварить недоваренную свеклу до готовности, придавая ей мягкость.

Как держать свеклу в холодной воде

Свеклу можно держать в холодной воде от 15 до 25 минут, после варки на большом огне в течение 30-35 минут. Процесс остужения провоцирует дальнейшее брожение, распространяющееся на все слои овощей. Это дактилизирует содержание полезных микроорганизмов, которые не только ускоряют процесс брожения, но и замедляют процесс загнивания.

Вывод

Быстрое заквашивание свеклы — это возможность подготовить ее к употреблению быстрее и более удобным способом. Рекомендуется залить свеклу тепленькой водой, добавить чеснок, ржаной хлеб или сахар. В следующем этапе можно добавить растительное масло и довести до кипения. После того, как свекла доварилась, ее нужно опустить в холодную воду на 15-20 минут, чтобы дать ей остыть и пройти финальный этап брожения.

^