Приготовление

Как едят радужную форель

Вы уже наслышаны о радужной форели и ее незабываемом вкусе. Если вы никогда не пробовали этот вид рыбы, то обязательно попробуйте его, чтобы оценить его неповторимый вкус. Но прежде чем купить радужную форель и готовить ее, важно знать о ее особенностях и различиях с обычной форелью.

  1. Можно ли есть радужную форель в сыром виде
  2. Какие блюда можно приготовить из радужной форели
  3. Какой вкус у радужной форели
  4. Чем еще отличается радужная форель от обычной форели
  5. Что означает «радужная» в названии радужной форели
  6. Полезные рекомендации для готовки радужной форели
  7. Заключение

Можно ли есть радужную форель в сыром виде

В сыром виде, радужная форель, как и другие виды лососевых, полезны и безопасны для употребления. Однако, перед тем, как съесть ее в сыром виде, необходимо ее заморозить, чтобы предотвратить возможное заражение опасными бактериями.

Какие блюда можно приготовить из радужной форели

Радужная форель можно использовать для приготовления разных блюд: котлеты, закуски, роллы, салаты, сушеную соломку, добавлять в пироги, и готовить вкусную уху. Кроме того, ее можно сочетать с всевозможными овощами, например, сельдереем, шпинатом, морковью, брокколи, а также с рисом. Итальянцы подают радужную форель с пастой, а французы — с овощами и рисом.

Какой вкус у радужной форели

Вкус радужной форели приближен к семге. Она легкая в приготовлении и очень вкусная в любом виде — малосоленая, соленая или запеченная с овощами и специями.

Чем еще отличается радужная форель от обычной форели

Главное отличие между радужной и обычной форелью заключается в их размерах и окраске. Радужная форель не такая крупная, как другие лососевые рыбы, а мякоть у нее имеет менее насыщенный цвет. Кроме того, калорийность данного вида рыбы ниже (до 121 ккал на 100 г), а содержание жиров также не слишком высокое. Однако, по пользе ее характеристики не уступают более крупным видам, что делает радужную форель более популярной.

Что означает «радужная» в названии радужной форели

Радужная форель получила свое оригинальное название из-за малиново-красной полосы, проходящей вдоль боковой линии у взрослых особей этого вида рыбы. Однако, цвет этого радужного перелива нельзя описать ни одним из семи цветов радуги — он имеет свое специальное название «лососёво-розовый».

Полезные рекомендации для готовки радужной форели

  • Перед готовкой форели ее следует очистить и удалить жабры — они имеют сильный запах и вкус, который может испортить весь основной аромат блюда.
  • Для лучшего сохранения вкуса и аромата рыбы, можно использовать лимон или лайм.
  • Радужная форель не очень жирная, так что при готовке ее нужно защитить от пересыхания и скручивания. Для этого ее можно запечь в одежде или подводе.
  • Жарят, запекают или варят радужные форели примерно 10-15 минут. Она готова, когда ее мякоть несколько разделится легко палочкой.

Заключение

Теперь вы знаете все, что нужно о радужной форели: ее вкус, правила готовки, отличия от обычной форели и даже о том, можно ли есть ее в сыром виде. Берегите свое здоровье и приятного аппетита!

Чем отличаются запеченные роллы
^