Как легко снять пленку со свиных ребер
Приготовив свиные ребра, необходимо снять с них пленку. В этой статье мы подробно рассмотрим, как это сделать легко и быстро. Мы также расскажем об особенностях плевры и плевральной щели, дадим советы по удалению прикипевшей пленки и объясним, зачем на мясо наносятся пленки.
- Как снять пленку со свиных ребер
- Как снять присохшую пленку
- Как запекать ребра в упаковке
- Зачем на мясо наносятся пленки
- Выводы
Как снять пленку со свиных ребер
Чтобы снять пленку со свиных ребер, нужно выполнить следующие шаги:
- Подденьте пленку у кости столовым ножом. Осторожно вставьте нож между кости и пленкой и приподнимайте ее, оттягивая в направлении от себя. Старайтесь не повредить мясо и снять пленку одним куском.
- Удерживая уголок пленки бумажным полотенцем или кухонной салфеткой, снимите ее со всей плоскости ребрышек, двигаясь от края к центру. Если пленка лопнет, удалите ее части по отдельности.
- Если на мясе остались мелкие остатки пленки, удалите их при помощи столового ножа или кухонной щетки.
Необходимо учитывать, что свиные ребра содержат плевру — соединительнотканную пленку, выстилающую легкие и внутреннюю часть грудной клетки. Висцеральный листок покрывает и защищает органы, плевральный — стенки грудной полости. Между листками находится небольшой промежуток, называемый плевральной щелью.
Как снять присохшую пленку
Если пленка на мясе прикипела и снять ее обычным способом не получается, можно воспользоваться несколькими другими способами удаления прикипевшей пленки:
- С помощью скребка или ножа. Можно использовать старое лезвие, посредством которого легко поддеть тонкое покрытие.
- С помощью скотча. Если пленка не сильно прикипела к пластику, ее можно удалить, наклеив на нее кусочек скотча и резко оторвав.
- С помощью жесткой щетки в сочетании с мыльным раствором. Вымойте мясо теплой водой с мыльным раствором, затем взбейте его жесткой щеткой.
- С помощью фена. В данном случае лучше всего использовать строительный фен, так как он обладает большей мощностью и быстро разогревается.
Как запекать ребра в упаковке
Когда вы снимете пленку с свиных ребер, можно запечь их в упаковке. Чтобы продукт получился сочным и ароматным, нужно учитывать следующие моменты:
- Сделайте несколько надрезов в верхней части упаковки.
- Запекайте при температуре 160 градусов в течение 60-80 минут.
- Для придания продукту корочки, разрежьте пакет и откройте продукт, запекайте еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Зачем на мясо наносятся пленки
Пленки наносятся на мясо, чтобы оно не пачкалось и не окислялось при хранении. Этот тонкий слой защищает продукт от воздействия внешней среды и продлевает его срок годности. При этом пленки не оказывают вредного воздействия на здоровье человека, если, конечно, их не съедать вместе с мясом.
Выводы
Легко и быстро снять пленку со свиных ребер можно, следуя простым инструкциям, описанным выше. Если пленка прикипела, можно воспользоваться специальными способами удаления. Важно также помнить о плевральной щели, которую она защищает. Если вы решили запечь ребра в упаковке, убедитесь, что приготовление проходит при определенной температуре и длительности. И не забывайте, что на мясо можно наносить пленки, чтобы сохранить его качество и увеличить срок годности.