Приготовление

Как легко снять пленку со свиных ребер

Приготовив свиные ребра, необходимо снять с них пленку. В этой статье мы подробно рассмотрим, как это сделать легко и быстро. Мы также расскажем об особенностях плевры и плевральной щели, дадим советы по удалению прикипевшей пленки и объясним, зачем на мясо наносятся пленки.

  1. Как снять пленку со свиных ребер
  2. Как снять присохшую пленку
  3. Как запекать ребра в упаковке
  4. Зачем на мясо наносятся пленки
  5. Выводы

Как снять пленку со свиных ребер

Чтобы снять пленку со свиных ребер, нужно выполнить следующие шаги:

  1. Подденьте пленку у кости столовым ножом. Осторожно вставьте нож между кости и пленкой и приподнимайте ее, оттягивая в направлении от себя. Старайтесь не повредить мясо и снять пленку одним куском.
  2. Удерживая уголок пленки бумажным полотенцем или кухонной салфеткой, снимите ее со всей плоскости ребрышек, двигаясь от края к центру. Если пленка лопнет, удалите ее части по отдельности.
  3. Если на мясе остались мелкие остатки пленки, удалите их при помощи столового ножа или кухонной щетки.

Необходимо учитывать, что свиные ребра содержат плевру — соединительнотканную пленку, выстилающую легкие и внутреннюю часть грудной клетки. Висцеральный листок покрывает и защищает органы, плевральный — стенки грудной полости. Между листками находится небольшой промежуток, называемый плевральной щелью.

Как снять присохшую пленку

Если пленка на мясе прикипела и снять ее обычным способом не получается, можно воспользоваться несколькими другими способами удаления прикипевшей пленки:

  • С помощью скребка или ножа. Можно использовать старое лезвие, посредством которого легко поддеть тонкое покрытие.
  • С помощью скотча. Если пленка не сильно прикипела к пластику, ее можно удалить, наклеив на нее кусочек скотча и резко оторвав.
  • С помощью жесткой щетки в сочетании с мыльным раствором. Вымойте мясо теплой водой с мыльным раствором, затем взбейте его жесткой щеткой.
  • С помощью фена. В данном случае лучше всего использовать строительный фен, так как он обладает большей мощностью и быстро разогревается.

Как запекать ребра в упаковке

Когда вы снимете пленку с свиных ребер, можно запечь их в упаковке. Чтобы продукт получился сочным и ароматным, нужно учитывать следующие моменты:

  • Сделайте несколько надрезов в верхней части упаковки.
  • Запекайте при температуре 160 градусов в течение 60-80 минут.
  • Для придания продукту корочки, разрежьте пакет и откройте продукт, запекайте еще 10-15 минут при температуре 180 градусов.

Зачем на мясо наносятся пленки

Пленки наносятся на мясо, чтобы оно не пачкалось и не окислялось при хранении. Этот тонкий слой защищает продукт от воздействия внешней среды и продлевает его срок годности. При этом пленки не оказывают вредного воздействия на здоровье человека, если, конечно, их не съедать вместе с мясом.

Выводы

Легко и быстро снять пленку со свиных ребер можно, следуя простым инструкциям, описанным выше. Если пленка прикипела, можно воспользоваться специальными способами удаления. Важно также помнить о плевральной щели, которую она защищает. Если вы решили запечь ребра в упаковке, убедитесь, что приготовление проходит при определенной температуре и длительности. И не забывайте, что на мясо можно наносить пленки, чтобы сохранить его качество и увеличить срок годности.

^