Приготовление

Как лучше сушить безе с конвекцией или без

Безе — это индивидуальное изделие для сушки, которое делает его более красивым и хрустящим. Но как правильно сушить безе, и лучше ли это делать с конвекционной духовкой или без нее? Ответы на эти вопросы и множество других полезных советов вы найдете в нашей подробной статье.

  1. На каком режиме лучше сушить безе
  2. Что лучше с конвекцией или без
  3. Как нужно сушить безе
  4. Как лучше запекать с конвекцией или без
  5. Выводы и заключение

На каком режиме лучше сушить безе

Во время сушки безе в духовке не следует открывать дверь до тех пор, пока печенье полностью не остынет. Температурные перепады могут приводить к падению безе, что нежелательно. Можно использовать два яруса, но безе не должно находиться слишком близко к нагревательным элементам. Сушите безе на режиме верх-низ, чтобы избежать трещин на поверхности.

Что лучше с конвекцией или без

Если у вас есть конвекционная духовка, то можно использовать ее для сушки безе. Эта опция позволяет экономить время и энергию благодаря равномерной циркуляции горячего воздуха. В дополнение к этому, на режиме конвекции можно приготовить несколько блюд одновременно.

Как нужно сушить безе

Для сушки безе нужно сначала выложить меренги на застеленный пергаментом противень с помощью кондитерского мешка с фигурными насадками. Затем отправьте противень в духовку и высушите безе в течение 1,5-2 часов при температуре 100-110 градусов.

Как лучше запекать с конвекцией или без

Если вы пекете мясо или выпечку, то используйте режим конвекции для их готовки. Наличие вентилятора в конвекционной духовке позволяет приготовить блюда равномерно, без необходимости вытащивать противень и переворачивать их в середине процесса. Кроме того, вы можете запекать несколько блюд одновременно, сэкономив время и энергию.

Выводы и заключение

Независимо от того, как вы выберете сушить или запекать безе, важно следить за температурой в духовке и временем выдержки. Не забудьте, что конвекционная духовка предоставляет более удобные и быстрые условия для приготовления многих блюд. Также не забывайте о том, что каждый повар имеет свой собственный стиль и предпочтения в готовке, поэтому экспериментируйте и наслаждайтесь процессом!

^