Приготовление

Как нанести блеск на торт

Нанесение блеска на торт — талант и мастерство кондитера. Однако, и обычному любителю кондитерства по силам добавить блестки на свой торт, придав ему такой желанный переливающийся эффект. В этой статье мы расскажем вам, как нанести блеск на торт и сделаем это профессиональным образом, как настоящие гуру.

  1. Как использовать пищевой блеск
  2. Как происходит нанесение блесток
  3. Как правильно развести блеск
  4. Как правильно использовать распылитель
  5. Как называется блеск для торта
  6. Как сделать блестки
  7. Полезные советы
  8. Выводы

Как использовать пищевой блеск

Для начала, стоит определиться с выбором материала. Пищевой блеск, или кандурин, — идеальный вариант для придания блеска кондитерскому изделию. Это перламутровый сияющий пигмент, который создает насыщенные цвета и переливающийся эффект на поверхности.

Как происходит нанесение блесток

Убедитесь, что ваш торт полностью охладился в холодильнике в течение 5-6 часов. Это необходимо для того, чтобы блески не растекались по поверхности и не потеряли свою форму. Наносить блестки можно специальной кистью с качественными ворсинками на крем чиз и ганаш. Один торт весом 2 кг и диаметром 20 см потребует приблизительно 15 грамм блесток.

Как правильно развести блеск

Чтобы правильно развести блеск и получить необходимую консистенцию, используйте небольшое количество водки и перемешайте. Если вы решаете добавить блестки в прозрачные продукты, такие как леденцы, желе или желатиновые капсулы, краситель можно добавить прямо в массу.

Как правильно использовать распылитель

Для создания идеально равномерного слоя блесков используйте специальный распылитель. Разведите блески соотношением 1:3 с водкой или спиртовым раствором. После этого, нанесите блески на ваше кондитерское изделие сплошным слоем с помощью распылителя.

Как называется блеск для торта

Пищевой блеск, или кандурин — это перламутровый сияющий пигмент, который делает любое кондитерское изделие блестящим. Он идеально подходит для оформления тортов и пирожных. Вы можете использовать его для покрытия всего изделия целиком, а также использовать на отдельных фрагментах декорации и айсинге.

Как сделать блестки

Глиттер, или блестки, это рассыпчатый сухой порошок, состоящий из мельчайших частичек с высоким коэффициентом отражения. Он создается путем измельчения тонкой металлизированной пленки. Самые популярные оттенки — золото и серебро.

Полезные советы

  • Если вы хотите придать своему кондитерскому изделию глубокий блеск, используйте светлые блестки на темном фоне или темные блестки на светлом фоне.
  • Нанесите блестки на кондитерское изделие с помощью кисточки и не забудьте закрепить их на поверхности торта с помощью сахарного клея.
  • Если у вас нет распылителя, можно использовать обычную кисточку для нанесения блесток. Только наносите блестки в несколько слоев для лучшего эффекта.
  • Если вы хотите добавить блестки в тесто для выпечки, просто перемешайте их вместе со всеми ингредиентами.
  • Никогда не добавляйте блестки в горячие жидкости, это может повредить их структуру и цвет.

Выводы

Нанесение блесток на торт — это прекрасное дополнение к оформлению кондитерского изделия. Если вы будете использовать пищевой блеск и правильно наносить его на поверхность торта, вы сможете достичь идеального блеска и сияния. Не бойтесь экспериментировать с различными оттенками и сочетаниями блесток, и ваш торт обязательно станет ярким украшением любого стола.

^