Приготовление

Как пожарить мелкую картошку целиком

Как приготовить прекрасный обжаренный молодой картофель с петрушкой целиком на сковороде?

Для начала, необходимо нарезать мелкую картошку правильно. Разрежьте ее вдоль пополам, а потом каждую половину на 2 ровные части, получатся «четвертинки». Каждую часть разрежьте пополам, под углом 45°. Такая форма нарезки подойдет для картофеля по-деревенски, запекания в духовке, тушения с мясом и овощами, а также жарки на сковороде и во фритюре.

Чтобы картофель получился не только аппетитным, но и правильно приготовленным, необходимо замочить его в воде перед жаркой. Для этого очищенный и нарезанный картофель нужно заранее замачивать, чтобы избавиться от излишков крахмала. Будет достаточно 30–60 минут. Если времени совсем нет, просто промойте ломтики картофеля под холодной водой. И не забудьте хорошо обсушить их бумажными полотенцами: жарить мокрую картошку — плохая идея.

Но нужно ли варить картошку перед жаркой? Если жарить картошку сразу, она может стать ломкой, а значит, будет жариться неравномерно. С запеканием история другая: чем дольше термическая обработка, тем больше картофель сушится. А так картофель уже готов внутри, остается запечь, чтобы получить корочку.

Для обжарки на сковороде необходимо налить растительное масло на сковороду и добавить молодой картофель. Обжариваем до золотистой корочки и измельчаем зелень петрушки, предварительно ее промыв. Добавляем к обжаренному картофелю и томим еще около минуты. Обжаренный молодой картофель с петрушкой готов.

Однако, перед этим нужно правильно очистить картошку. Поможет соль: поместите картофель в кастрюлю и засыпьте его солью грубого помола. Накройте сверху крышкой и хорошо потрясите — за этот период картофель очистится. В конце соль и лишнюю кожицу хорошо смойте холодной водой.

Вывод: чтобы приготовить отличную обжаренную молодую картошку с петрушкой на сковороде, нужно правильно нарезать картофель, замочить его в воде перед жаркой и очистить, используя соль. И конечно, не забудьте добавить зелень петрушки перед томлением. Будьте готовы к тому, что приготовление займет некоторое время, но результат стоит того. Получится аппетитный и прекрасный блюдо!

^