Приготовление

Как приготовить свиную печень чтобы она не была горькой

Первое правило успешного приготовления свиной печени — вымачивание. Никогда не жарьте сырую печень, она будет горькой и несъедобной. Вымачивание помогает устранить горечь и сделать печень мягкой и нежной. Особое внимание следует уделить составу вымачивающей жидкости.

  1. Как вымачивать свиную печень
  2. Как данные советы помогают при готовке жареной свиной печени
  3. Вывод

Как вымачивать свиную печень

Для вымачивания субпродукта необходимо приготовить специальную жидкость. Для этого в литр воды или молока нужно добавить 150 граммов 9%-ого уксуса и замочить печень в этой смеси на 60-90 минут. Полностью покройте печень жидкостью и оставьте на время в холодильнике.

Как данные советы помогают при готовке жареной свиной печени

При жарке свиной печени следует добавить больше лука и не использовать морковь. Томатную пасту можно использовать. Не забывайте использовать специи с ярким вкусом и пряные травы, они помогут скрыть горечь. И наконец, при сервировке подайте блюдо, посыпанное свежей кинзой и петрушкой.

Вывод

Знать, как приготовить свиную печень, чтобы она не была горькой, — это необходимо для каждого повара. Вымачивание субпродукта в специальной жидкости и использование определенных ингредиентов при жарке позволят получить блюдо с нежной, приятной текстурой и богатым вкусом. Следуя данным советам, вы без проблем приготовите вкусное и полезное блюдо. Поэтому готовьте с удовольствием!

^