Как приготовить свиную печень чтобы она не была горькой
Первое правило успешного приготовления свиной печени — вымачивание. Никогда не жарьте сырую печень, она будет горькой и несъедобной. Вымачивание помогает устранить горечь и сделать печень мягкой и нежной. Особое внимание следует уделить составу вымачивающей жидкости.
Как вымачивать свиную печень
Для вымачивания субпродукта необходимо приготовить специальную жидкость. Для этого в литр воды или молока нужно добавить 150 граммов 9%-ого уксуса и замочить печень в этой смеси на 60-90 минут. Полностью покройте печень жидкостью и оставьте на время в холодильнике.
Как данные советы помогают при готовке жареной свиной печени
При жарке свиной печени следует добавить больше лука и не использовать морковь. Томатную пасту можно использовать. Не забывайте использовать специи с ярким вкусом и пряные травы, они помогут скрыть горечь. И наконец, при сервировке подайте блюдо, посыпанное свежей кинзой и петрушкой.
Вывод
Знать, как приготовить свиную печень, чтобы она не была горькой, — это необходимо для каждого повара. Вымачивание субпродукта в специальной жидкости и использование определенных ингредиентов при жарке позволят получить блюдо с нежной, приятной текстурой и богатым вкусом. Следуя данным советам, вы без проблем приготовите вкусное и полезное блюдо. Поэтому готовьте с удовольствием!