Как правильно есть французский луковый суп
- На сковороде на медленном огне слегка обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
- Добавить небольшое количество муки и продолжайте готовить до образования румяной смеси.
- Постепенно добавлять небольшое количество куриного бульона, продолжая помешивать, чтобы избежать образования комков.
- Добавить тонко нарезанный чеснок, сухое белое вино, бульон и травы, такие как лавровый лист, розмарин и тимьян.
- Поварить на среднем огне около получаса.
- Разлейте суп по порционным горшочкам.
- Сверху положите по куску поджаренного хлеба, слегка притопите его в супе.
- Положите по ломтику сыра эмменталь, а затем посыпьте тертым грюйером и запекайте в духовке до того, как сыр станет золотистым и расплавится.
Примечание к рецепту
Если у вас нет горшочков для запекания, можно использовать обычную глубокую форму или кастрюлю, затем после запекания распределить суп по порционным тарелкам.
Дополнительные ингредиенты для супа из лука
- Добавление красного вина приготавливает смесь карамелизованных луков и вина, которая придает супу богатый и насыщенный вкус.
- Жареные грибы также могут добавить неповторимый вкус супу.
- Использование говяжьего бульона вместо куриного дополнительно придаст супу глубину вкуса.
- Добавление сливок создает кремовую, бархатистую текстуру.
Подробные полезные советы
- Для более сливочного вкуса можно добавить в суп небольшое количество масла или сливочного масла.
- При добавлении лука в суп важно правильно нарезать его, чтобы он равномерно прожаривался. Рекомендуется нарезать лук тонкой соломкой.
- Не пережаривайте лук на сковороде, чтобы избежать горькости в супе.
- Если вы используете куриную грудку для приготовления бульона, рекомендуется снять кожу со сверху, чтобы получить более здоровую и диетическую суп.
Выводы
Французский луковый суп — это блюдо, которое популярно не только во Франции, но и во всем мире. Это блюдо богато витаминами и минералами, которые способствуют улучшению работы организма и благоприятно сказываются на здоровье. Запекание сыра и хлеба с греныками придает супу оригинальный и изысканный вкус. Добавление дополнительных ингредиентов может придать блюду свою неповторимую изюминку. Использование рекомендованных советов позволит приготовить настоящий французский луковый суп в домашних условиях.