Приготовление

Как правильно есть лапшу в супе

Лапша в супе — это одно из самых популярных блюд в Азии. В Японии настоящим мастерством считается умение правильно есть супы с лапшой, используя палочки и керамическую ложку. В этой статье мы расскажем, как правильно кушать лапшу в супе, как не запачкаться и насладиться вкусом блюда.

  1. Как правильно кушать лапшу в супе
  2. Как правильно есть лапшу в ресторане
  3. Сколько лапши положить в суп
  4. Как правильно есть лапшу с помощью палочек
  5. Заключение

Как правильно кушать лапшу в супе

Сначала нужно съесть все твердые компоненты, такие как мясо и овощи, при помощи палочек. Рекомендуется использовать глубокую керамическую ложку, чтобы пить бульон из чашки. Когда останется только лапша, ее нужно «всасывать» ртом, а не наматывать на палочки. При этом хлюпающие звуки являются вполне приличными и не вызывают осуждения. Пожалуй, самая известная лапша — лапша удон. Свежие лапши удон можно приготовить дома, предварительно обработав тесто и раскатав его на листах.

Как правильно есть лапшу в ресторане

Не начинайте накручивать спагетти из центра тарелки, так как это создаст огромный и объемный «кокон», который будет очень трудно поднести ко рту, не создавая брызг соуса. Как избежать этой проблемы? Отделите 2-3 макаронины от остальных, намотайте их на вилку по часовой стрелке и смело отправляйте в рот. Этот метод не только позволит упростить процесс, но и поможет насладиться вкусом блюда на все 100%.

Сколько лапши положить в суп

Норма расхода лапши в супе составляет 15-20 грамм на 2-3 литра готового блюда. Например, один из самых распространенных супов с лапшой — это суп-лапша с курицей. Он приготавливается на основе бульона с куриного мяса, с добавлением свежей лапши, овощей и специй.

Как правильно есть лапшу с помощью палочек

Нижняя палочка всегда лежит неподвижно, а вот верхняя двигается вверх и вниз, направляемая пальцами. Лапшу не принято наматывать на палочки. Вы должны захватывать ее кончиками ваших столовых приборов, как будто щиплете. Если ваш блюдо с лапшой — второе блюдо, просто подносите лапшу ко рту и втягивайте в себя. Если же вы предпочитаете лапшу в супе, то используйте керамическую ложку, чтобы кушать сначала твердые компоненты, а потом всасывать лапшу.

Заключение

Насладиться вкусом блюда и правильно испортить настроение совсем просто: нужно уметь правильно есть лапшу в супе. Советы из этой статьи помогут вам на 100% улучшить ваше кулинарное мастерство и насладиться настоящими вкусами Азии. Главное, не стесняйтесь быть смелее и экспериментировать с новыми блюдами!

Нужно ли размораживать морепродукты перед жаркой
^