Приготовление

Как правильно кипятить грибы

Грибы — это один из самых популярных и вкусных продуктов в кулинарии. Однако, правильно приготовленные грибы требуют навыков и знаний. В этой статье мы расскажем, как правильно кипятить грибы, сколько их нужно кипятить, как правильно проварить и нужно ли вымачивать грибы перед варкой.

  1. Как правильно кипятить грибы
  2. Сколько должны кипеть грибы
  3. Как правильно проварить грибы
  4. Как варить грибы в кипящей воде
  5. Нужно ли вымачивать грибы перед варкой
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Как правильно кипятить грибы

Если вы планируете кипятить грибы, для начала нужно налить в кастрюлю воду в соотношении 1,5 литра воды на 1 килограмм грибов. Далее, нужно посолить воду и дать ее закипеть на сильном огне. После закипания нужно уменьшить огонь до среднего и следить за образованием пены. Если вы видите, что грибы начали пениться, сразу убираете эту пену шумовкой. Именно пена показывает наличие загрязнений в продукте.

Сколько должны кипеть грибы

Главный показатель готовности грибов — это то, что они опустились на дно кастрюли. Если вы собираетесь жарить грибы, варите их 20-30 минут. Если вы собираетесь замораживать грибы, варите их 15-25 минут. Если вы собираетесь мариновать или засаливать грибы, варите их 25-35 минут.

Как правильно проварить грибы

Если вы хотите проварить грибы, то нужно варить их на среднем огне от 10 до 20 минут, снимая образующуюся пену. В процессе всплывет много мусора и грязи. После того как грибы будут сварены, нужно слить воду через дуршлаг и оставить грибы в дуршлаге на некоторое время, чтобы полностью стекла вода. Отваренные грибы готовы к жарке, тушению и приготовлению бульона для супов.

Как варить грибы в кипящей воде

Если вы хотите варить грибы в кипящей воде, то следует отварить их в той же воде, в которой они замачивались. Нужно аккуратно перелить воду из грибов в другую кастрюлю, оставляя на дне песок и грязь, которые отсыпались от сушеных грибов. После этого нужно довести до кипения грибы и воду. С момента закипания нужно убавить огонь и варить 15 минут.

Нужно ли вымачивать грибы перед варкой

Перед варкой грибов нужно хорошенько их очистить, избавив их от земли, еловых иголок, веточек и другого лесного мусора. Далее грибы следует нарезать кусочками равного размера и замочить в соленой воде. Замачивайте грибы недолго — минимум 30 минут, максимум 1 час.

Полезные советы

  • Если вы замечаете, что грибы опустились на дно кастрюли, то вы можете пробовать их на вкус, чтобы убедиться в том, что они готовы.
  • Если грибы после варки все еще содержат много влаги, их можно обжаривать на сильном огне без масла, пока они не станут золотистого цвета.
  • Также вы можете добавить продукты, которые обладают сильным ароматом, такие как лук, чеснок или зелень, чтобы сделать вкус грибов более насыщенным.

Выводы

Надеемся, что эта статья помогла вам узнать, как правильно кипятить грибы, сколько нужно их кипятить, как правильно проварить и нужно ли вымачивать грибы перед варкой. Не забывайте использовать наши полезные советы, чтобы приготовить самые вкусные и нежные грибы.

^