Приготовление

Как правильно промыть икру перед засолкой

Икра является деликатесом, который очень любят гурманы по всему миру. Однако, прежде чем засолить и поедать икру, необходимо правильно ее промыть. В этой статье мы расскажем вам, как правильно выполнить это действие, чтобы продукт оставался вкусным и полезным для здоровья.

  1. Как правильно промывать икру

Перед тем, как начать промывать икру, необходимо ее извлечь из рыбы. Для этого аккуратно надрежьте ножом брюшко, начиная от нижнего заднего плавника и извлеките икру. Ястыки (икру в пленке) следует прополоскать в холодной подсоленой воде ( 30 г соли на 1 л воды), а затем аккуратно снять с них пленку и освободить икринки.

Приложите надрезом к терке и начинайте протирать. Не давите, не прижимайте икру к зубцам. Икринки проскочат сквозь отверстия, а пленка будет оставаться в руке. Затем выберите некрупные остатки ястыка, хорошо промойте очищенную икру под холодной проточной водой.

  1. Как промывать красную икру

Как правило, красную икру никак не промывают перед засолкой, так как в ней содержится достаточно масла, которое играет роль консерванта. Соедините с 200 граммами икры и осторожно перемешайте деревянной лопаткой. Накройте посуду крышкой и поставьте в холодильник на 5-6 часов. Перед употреблением продукт не нуждается в промывке.

Однако, если красная икра попала к вам сильно пересоленной, то есть несколько способов, как ее промыть. Самый популярный способ — добавить в икру растительное масло, которое нейтрализует и немного смягчит соленый привкус. Кроме этого, пересоленную икру заливают теплым чаем, а через несколько минут жидкость сливают. Однако после этого придется ополоснуть икринки кипяченой водой.

  1. Промывка черной икры

Для промывки черной икры используйте тот же метод, что и для красной икры. Однако, для лучшей очистки от пленки, поместите ястык на несколько секунд в горячую воду. Пленка станет мягкой, а зерно будет просто достать маленькими порциями. Промывать черную икру удобно с дуршлагом. Подставьте под дуршлаг глубокую тарелку и полейте сверху горячей водой — пленка свернется, ее можно легко удалить.

  1. Полезные советы
  • Если вы делаете домашнюю засолку икры, используйте фильтрованную воду. Это поможет избежать присутствия каких-либо примесей в воде, которые могут негативно повлиять на вкус продукта.
  • Не используйте для промывки икры мыло или моющие средства. Они могут содержать вредные химические вещества, которые могут попасть в продукт.
  • Обязательно ополосните икру кипяченой водой после промывки в холодной воде. Это не только поможет убрать оставшиеся части пленки, но и убьет все бактерии и микробы, которые могут быть присутствующими на поверхности продукта.
  1. Заключение

Промывка икры перед засолкой является важным шагом, который поможет избежать присутствия пленки и сделает продукт более чистым и вкусным. Используйте наши рекомендации и сделайте это правильно, чтобы насладиться изумительным вкусом этого деликатеса.

Какие части свиньи самые вкусные
^