Как правильно варить грибы перед жаркой
Грибы — это прекрасный ингредиент для всех видов блюд: от салатов до горячих закусок и основных блюд. Однако, перед жаркой грибы нужно правильно подготовить. В этой статье мы рассмотрим, как правильно варить грибы перед жаркой и ответим на часто задаваемые вопросы.
- Сколько нужно варить грибы перед тем как жарить
- Нужно ли отваривать грибы перед готовкой
- Как правильно отварить грибы
- Можно ли сразу жарить свежие грибы
- Полезные советы
- Выводы
Сколько нужно варить грибы перед тем как жарить
Перед жаркой грибы следует отварить в течение 10 минут в слегка подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Грибы жарят на растительном или сливочном масле в течение 20—30 минут, до образования золотистой корочки. Правильное варение грибов перед жаркой не только придает им вкус, но и удаляет все бактерии и микробы.
Нужно ли отваривать грибы перед готовкой
Если вы грамотный грибник со стажем и знаниями, и лесной урожай собран в экологически благоприятных местах, такие грибы можно перед готовкой не варить. Однако, если же вы сомневаетесь в качестве грибов или не уверены, откуда они были собраны, лучше не испытывать судьбу. И перед тем, как готовить любимые блюда, грибы предварительно отварить.
Как правильно отварить грибы
Чтобы грибы хорошо и быстро проварились, нужно соблюдать ряд правил. Сначала наливаем в кастрюлю воды, исходя из пропорции 1,5 л воды на 1 кг грибов. Далее солим воду и даем ей закипеть на сильном огне. После закипания убавляем огонь до среднего и внимательно следим за образованием пены — сразу же убираем ее шумовкой. Именно пена показывает наличие загрязнений в продукте.
Можно ли сразу жарить свежие грибы
Магазинные грибы можно сразу жарить без предварительного варения. Также менее опасными считаются белые грибы. Однако, сыроежки, например, нужно жарить, только предварительно отварив в 2-3 водах.
Полезные советы
- Перед началом приготовления грибов рекомендуется тщательно очистить их от грязи и других примесей, чтобы избежать неприятных сюрпризов в процессе жарки.
- Если у вас нет возможности или желания использовать сливочное масло, можно заменить его на любое другое, подходящее для жарки.
- Для придания грибам более насыщенного вкуса, после жарки можно добавить в блюдо чеснок, зелень и другие специи.
Выводы
Правильное варение грибов перед жаркой — это обязательный этап в приготовлении блюд с грибами. Оно не только придает им вкус и аромат, но и является гарантией безопасности их употребления. Следуя нашим советам и рекомендациям у вас всегда будут вкусные и безопасные грибные блюда.