Приготовление

Как правильно варить грибы перед жаркой

Грибы — это прекрасный ингредиент для всех видов блюд: от салатов до горячих закусок и основных блюд. Однако, перед жаркой грибы нужно правильно подготовить. В этой статье мы рассмотрим, как правильно варить грибы перед жаркой и ответим на часто задаваемые вопросы.

  1. Сколько нужно варить грибы перед тем как жарить
  2. Нужно ли отваривать грибы перед готовкой
  3. Как правильно отварить грибы
  4. Можно ли сразу жарить свежие грибы
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Сколько нужно варить грибы перед тем как жарить

Перед жаркой грибы следует отварить в течение 10 минут в слегка подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода стекла. Грибы жарят на растительном или сливочном масле в течение 20—30 минут, до образования золотистой корочки. Правильное варение грибов перед жаркой не только придает им вкус, но и удаляет все бактерии и микробы.

Нужно ли отваривать грибы перед готовкой

Если вы грамотный грибник со стажем и знаниями, и лесной урожай собран в экологически благоприятных местах, такие грибы можно перед готовкой не варить. Однако, если же вы сомневаетесь в качестве грибов или не уверены, откуда они были собраны, лучше не испытывать судьбу. И перед тем, как готовить любимые блюда, грибы предварительно отварить.

Как правильно отварить грибы

Чтобы грибы хорошо и быстро проварились, нужно соблюдать ряд правил. Сначала наливаем в кастрюлю воды, исходя из пропорции 1,5 л воды на 1 кг грибов. Далее солим воду и даем ей закипеть на сильном огне. После закипания убавляем огонь до среднего и внимательно следим за образованием пены — сразу же убираем ее шумовкой. Именно пена показывает наличие загрязнений в продукте.

Можно ли сразу жарить свежие грибы

Магазинные грибы можно сразу жарить без предварительного варения. Также менее опасными считаются белые грибы. Однако, сыроежки, например, нужно жарить, только предварительно отварив в 2-3 водах.

Полезные советы

  • Перед началом приготовления грибов рекомендуется тщательно очистить их от грязи и других примесей, чтобы избежать неприятных сюрпризов в процессе жарки.
  • Если у вас нет возможности или желания использовать сливочное масло, можно заменить его на любое другое, подходящее для жарки.
  • Для придания грибам более насыщенного вкуса, после жарки можно добавить в блюдо чеснок, зелень и другие специи.

Выводы

Правильное варение грибов перед жаркой — это обязательный этап в приготовлении блюд с грибами. Оно не только придает им вкус и аромат, но и является гарантией безопасности их употребления. Следуя нашим советам и рекомендациям у вас всегда будут вкусные и безопасные грибные блюда.

^