Приготовление

Как правильно варить капусту на голубцы

Голубцы — это одно из самых популярных блюд в нашей кулинарии. Однако, чтобы голубцы получились вкусными и ароматными, нужно правильно приготовить капусту, которая будет служить обёрткой для фарша. В этой статье мы поделимся с вами несколькими способами, как приготовить капусту для голубцов, а также несколькими полезными советами от профессионалов.

  1. Сколько по времени нужно варить капусту на голубцы
  2. Как правильно варить капусту
  3. Сколько по времени нужно варить голубцы
  4. Как сделать, чтобы капуста в салате была мягкой
  5. Дополнительные советы для приготовления голубцов
  6. Выводы

Сколько по времени нужно варить капусту на голубцы

Перед тем, как начать приготовление капусты, вы должны её правильно подготовить. Чтобы листья капусты отделились легко, необходимо кочан целиком поместить в кипящую воду на 2 минуты и аккуратно снять мягкие наружные листья вилкой. После этого капусту нужно поместить в кипящую воду на ещё 2 минуты, и, повторив этот процесс несколько раз, до тех пор пока все мягкие листья не будут отделены от остальной части кочана.

Как правильно варить капусту

Поместите капусту в кипящую воду (на 500 г капусты возьмите 4 л воды и 1 ½ ст. л. соли) и, когда вода снова закипит, засеките примерно 10 минут для кочана, разрезанного на 4 части, или 3-5 минут, если капуста нашинкована. Отдельные листья капусты будут готовы через 3-4 минуты.

Сколько по времени нужно варить голубцы

Время тушения голубцов каждый раз разное, всё зависит от капусты. Но в любом случае тушить голубцы в кастрюле нужно не менее 30 минут. Дайте голубцам постоять ещё минут 10, а затем их можно будет подавать!

Как сделать, чтобы капуста в салате была мягкой

Салат можно приготовить и другим способом. Нашинкованную капусту нужно положить в кастрюлю, добавить соль, уксус и, непрерывно помешивая, нагревать, пока капуста осядет и станет мягкой. После этого капусту необходимо охладить и заправить сахаром и маслом.

Дополнительные советы для приготовления голубцов

  • Если вы используете молодую капусту, то её можно не заранее подготавливать, а сразу начинать складывать голубцы.
  • Если у вас остались от капусты крупные куски, которые не подходят для голубцов, то можно нарезать их кубиками и добавить к фаршу.
  • Капусту для голубцов можно заморозить, используя тот же алгоритм приготовления. При этом замороженную капусту можно использовать сразу, не оттаяв.
  • Чтобы сделать голубцы более сочными и ароматными, добавьте в фарш приправы и овощи.

Выводы

Теперь вы знаете несколько способов, как приготовить капусту для голубцов, и получить отличный результат. Главное, не забывайте следить за процессом приготовления и использовать только свежую и качественную капусту. Следуя нашим советам, вы сможете готовить голубцы лучше и быстрее, и добиться отличного результата в любое время!

Нужно ли размораживать картофель перед жаркой
^