Приготовление

Как правильно варить кофе капучино

Капучино считается одним из самых изысканных видов кофе. Он отличается нежным вкусом и обязательно должен содержать идеально взбитую пену. В этой статье мы расскажем вам обо всех секретах приготовления вкуснейшего капучино.

  1. Как правильно делать пену для капучино

Используйте для взбивания молока обычный френч-пресс. Вставьте поршень в Френч-пресс и интенсивными движениями начните взбивать молоко — ударяя ситечком-фильтром по самой поверхности горячего молока. Когда пены будет достаточно, выньте поршень, немного перемешайте молоко и залейте его в чашку с кофе. Важно помнить, что пена должна быть однородной и эластичной.

  1. Сколько нужно молока на 200 мл капучино

Для приготовления вкусного капучино вам понадобится 120 мл молока (жирностью от 2,5% до 3,5%) и 30-40 мл черного кофе, то есть 1 часть эспрессо. Объем чашки для капучино составляет 200 мл.

  1. Как лучше взбить молоко для капучино

Вы можете использовать небольшую стеклянную банку для взбивания молока. Наполните ее холодным молоком на треть и закройте крышку. Резкими движениями вверх-вниз трясите емкость в течение 1 минуты. После таких манипуляций объем содержимого увеличится в 2 раза. Открыв банку, поместите ее в микроволновку и погрейте молоко в течение 30 секунд.

  1. В чем разница между капучино и латте

Капучино и латте — две разных разновидности кофе. По количеству эспрессо они одинаковы (в среднем 30 мл), но капучино содержит меньше молока, а в латте — больше. Кроме того, молоко для капучино взбивают дольше, чем для латте.

В заключении, хотим отметить, что правильно приготовленный капучино — это залог хорошего настроения и отличного начала дня. Следуйте нашим рекомендациям и наслаждайтесь вкусом вкуснейшего кофе!

Чем полезен карбонат мясо
^