Как правильно варить кофе капучино
Капучино считается одним из самых изысканных видов кофе. Он отличается нежным вкусом и обязательно должен содержать идеально взбитую пену. В этой статье мы расскажем вам обо всех секретах приготовления вкуснейшего капучино.
- Как правильно делать пену для капучино
Используйте для взбивания молока обычный френч-пресс. Вставьте поршень в Френч-пресс и интенсивными движениями начните взбивать молоко — ударяя ситечком-фильтром по самой поверхности горячего молока. Когда пены будет достаточно, выньте поршень, немного перемешайте молоко и залейте его в чашку с кофе. Важно помнить, что пена должна быть однородной и эластичной.
- Сколько нужно молока на 200 мл капучино
Для приготовления вкусного капучино вам понадобится 120 мл молока (жирностью от 2,5% до 3,5%) и 30-40 мл черного кофе, то есть 1 часть эспрессо. Объем чашки для капучино составляет 200 мл.
- Как лучше взбить молоко для капучино
Вы можете использовать небольшую стеклянную банку для взбивания молока. Наполните ее холодным молоком на треть и закройте крышку. Резкими движениями вверх-вниз трясите емкость в течение 1 минуты. После таких манипуляций объем содержимого увеличится в 2 раза. Открыв банку, поместите ее в микроволновку и погрейте молоко в течение 30 секунд.
- В чем разница между капучино и латте
Капучино и латте — две разных разновидности кофе. По количеству эспрессо они одинаковы (в среднем 30 мл), но капучино содержит меньше молока, а в латте — больше. Кроме того, молоко для капучино взбивают дольше, чем для латте.
В заключении, хотим отметить, что правильно приготовленный капучино — это залог хорошего настроения и отличного начала дня. Следуйте нашим рекомендациям и наслаждайтесь вкусом вкуснейшего кофе!