Приготовление

Как правильно варить зеленый горошек

Зеленый горошек — это полезный и вкусный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Но чтобы сохранить его яркий зеленый цвет и приготовить идеально мягкий горошек, нужно знать, как правильно его варить. В этой статье мы расскажем об оптимальном времени варки, а также о различных способах приготовления зеленого горошка.

  1. Сколько по времени нужно варить зеленый горошек
  2. Как долго нужно варить зеленый горошек
  3. Как варить зеленый горошек в стручках
  4. Полезные советы и выводы

Сколько по времени нужно варить зеленый горошек

Как правило, для приготовления зеленого горошка используют кипящую воду. Оптимальное время варки зависит от того, свежий ли это горошек или замороженный. Также на время влияет используемый метод приготовления. Вот основные способы варки и оптимальное время для каждого из них:

  1. Бланширование свежего зеленого горошка — 1 минута.
  2. В микроволновке для замороженного зеленого горошка — 5 минут.
  3. В мультиварке — 10 минут.
  4. В кипящей воде, на сковороде или в воке — 15 минут.

Обратите внимание, что для сохранения яркого зеленого цвета горошка, после варки его нужно опустить на несколько секунд в ледяную воду.

Как долго нужно варить зеленый горошек

Если вы используете замороженный горошек, то его можно положить в кипящую подсоленную воду и варить около 5 минут. Если же это свежий зеленый горошек, то его нужно варить 10 минут. Сушеный зеленый горох требует более длительной варки — около 40 минут после предварительного замачивания не менее 3 часов. Если вы решили приготовить сухой цельный зеленый горох без замачивания, то на это уйдет около 1,5 часов.

Как варить зеленый горошек в стручках

Если вы предпочитаете использовать стручки зеленого горошка, то нужно помнить, что их нужно варить гораздо меньше времени, чтобы сохранить их хрустящую текстуру. В кастрюле нужно вскипятить воду с 2 чайными ложками соли, затем добавить горошек и варить 30–45 секунд после повторного закипания. После этого стручки нужно быстро откинуть на дуршлаг, чтобы остановить процесс приготовления и сохранить яркий зеленый цвет.

Полезные советы и выводы

Вот несколько полезных советов, которые помогут вам приготовить зеленый горох и сохранить его яркий зеленый цвет:

  • Перед варкой зеленого горошка всегда нужно хорошо промыть и удалить все поврежденные или черные зерна.
  • Чтобы сохранить яркий цвет горошка, после варки его нужно быстро охладить в ледяной воде.
  • Если вы используете замороженный зеленый горошек, то перед варкой его нужно дать немного расстаять при комнатной температуре.
  • Сушеный зеленый горох требует предварительного замачивания на несколько часов перед варкой.
  • Чтобы сохранить хрустящую текстуру зеленого горошка в стручках, их нужно варить всего несколько секунд.

Итак, приготовление зеленого горошка — это простой и быстрый процесс, который не займет у вас много времени. Следуйте нашим советам и получайте настоящее удовольствие от этого полезного и вкусного продукта!

^