Приготовление

Как правильно жарить наггетсы на сковороде

Наггетсы — это популярное блюдо, которое можно приготовить разными способами. Однако, чтобы получить качественный и вкусный результат, важно знать правильный способ жарки. В этой статье мы расскажем, как правильно жарить наггетсы на сковороде, сколько по времени нужно их готовить, как панировать и нужно ли размораживать продукт.

  1. Как правильно жарить наггетсы
  2. Сколько по времени надо жарить наггетсы
  3. Сколько жарятся наггетсы с одной стороны
  4. В чем панируют наггетсы
  5. Нужно ли размораживать наггетсы
  6. Полезные советы
  7. Выводы

Как правильно жарить наггетсы

Существуют два основных способа приготовления наггетсов: на сковороде и в микроволновой печи. Жарка на сковороде является более традиционным методом готовки и более предпочтительным.

Способ 1: Наггетсы положить на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарить с двух сторон на медленном огне не менее 7-10 минут до готовности.

Способ 2: Поместить наггетсы в микроволновую печь и разогревать в течение 5 минут при мощности 700 Вт.

Сколько по времени надо жарить наггетсы

На сковороду с температурой +150 °С закладывают полуфабрикаты, не размораживая, обжаривают с двух сторон до золотистой корочки и на медленном огне доводят до полной готовности в течение 5-10 минут, или готовят во фритюре в течение 2-5 минут. Подают со свежей зеленью и соусами.

Сколько жарятся наггетсы с одной стороны

Обжарьте наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, переверните и обжарьте еще 2-3 минуты.

В чем панируют наггетсы

Перед тем, как положить куриное филе в кипящее масло, необходимо сделать двойную панировку. Кусочек филе обваливается в панировочных сухарях, затем обмакивается в яйцо, затем снова обваливается в сухарях и только после этого отправляется на сковороду. Такая двойная панировка поможет сохранить сочность мяса и создаст хрустящую корочку.

Нужно ли размораживать наггетсы

Перед приготовлением размораживать наггетсы не обязательно. Важно лишь полностью довести их до готовности в процессе жарки.

Полезные советы

  • Используйте качественные продукты, чтобы получить вкусный и качественный результат.
  • Следите за температурой сковороды, чтобы не пережарить или не недожарить наггетсы.
  • Перед обжаркой можно смазать сковороду оливковым маслом или специальным аэрозольным маслом, чтобы предотвратить прилипание продукта к сковороде.
  • Подают наггетсы с соусами, как кетчуп, горчицу, соус «Барбекю», гуакамоле и др.
  • Для дополнительного аромата и вкуса вы можете добавить различные специи и травы на свой выбор.
  • Чтобы уменьшить количество жира в блюде, используйте легкие ингредиенты и жарьте на гриле или гриль-сковороде.

Выводы

Наггетсы — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Они идеально подходят для перекуса, закуски или основного блюда. Жарить их лучше на сковороде с небольшим количеством растительного масла, выполняя двойную панировку. Жарьте на медленном огне не более 10 минут, обжаривая каждую сторону по 2-3 минуты, чтобы получить хрустящую корочку и сочное мясо внутри. Подавайте с соусами на ваш выбор и наслаждайтесь вкусом!

^