Как приготовить гребешок по Шанхайски дома
Гребешок «по-Шанхайски» является популярным китайским блюдом, которое можно легко приготовить дома. В этой статье я поделюсь с вами своим опытом и советами по приготовлению гребешка по Шанхайски, а также расскажу о том, что входит в его состав и как его правильно разморозить.
Рецепт приготовления гребешка по Шанхайски
Для приготовления гребешка по Шанхайски нам понадобится:
- Гребешок
- Креветки
- Кальмар
- Икра «Тобико»
- Соль
- Сахар
- Картофельный крахмал
- Соевый соус
- Яичный белок
- Сыр
- Растительное масло
- Уксус
- Кунжут
- Глутамат натрия
- Предварительно разморозите гребешки, поместив их в холодильник на 18-24 часа или заложите филе морского гребешка в емкость с холодной водой на 1 час для более быстрого размораживания.
- После этого, зачистите гребешки отрубляя грязную часть.
- Добавьте в тарелку креветки, кальмар и икру «Тобико».
- Смешайте соль, сахар и картофельный крахмал в миске и обваляйте каждый гребешок в полученной смеси.
- Во второй миске разбейте яичный белок и обмакните каждый гребешок в яичном белке.
- Обжарьте каждый гребешок на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Подайте гребешки с овощным салатом и полейте соевым соусом и уксусом. Украсьте блюдо кунжутом и готово!
Советы эксперта
- Не пережаривайте гребешки, чтобы избежать их пересушивания и неприятного запаха.
- Для достижения идеальных результатов, используйте только свежие ингредиенты.
- Запекать гребешки нужно при температуре 200 С не более 10-15 минут до готовности.
- Гребешки можно употреблять в пищу и в сыром виде, но минимальное время обжарки или ошпаривания кипятком не должно превышать 1-2 минуты.
- Используйте размороженные гребешки для приготовления блюда, чтобы избежать неприятного вкуса из-за неправильной разморозки.
- Если вы хотите придать блюду более яркий и насыщенный вкус, добавьте в приготовленные гребешки острый хайнаньский перец.
Заключение
Готовить гребешок по Шанхайски дома — всего лишь дело пары минут, при условии, что у вас уже есть необходимые ингредиенты и знание особенностей его приготовления. Вы можете использовать этот рецепт и наслаждаться вкусом настоящего китайского блюда в уютной обстановке своего дома. Не забывайте следовать нашим советам, чтобы получить идеальный результат и насладиться богатым и насыщенным вкусом гребешка по Шанхайски!