Приготовление

Что нужно сделать чтобы фарш был сочным

Фарш — это универсальное мясное блюдо, которое любят все. Однако при неправильной приготовке фарш может получиться сухим, жестким и несъедобным. В этой статье мы расскажем, как сделать фарш идеальным — сочным и нежным. Мы дадим несколько советов, которые помогут вам приготовить отличный мясной фарш.

Что нужно сделать чтобы фарш был сочным:

  1. Добавьте овощи. Любые овощи, нарезанные мелко или натертые на терке, добавят сочности вашему фаршу. Вы можете использовать морковь, лук, чеснок, перец или даже помидоры. Они не только сделают фарш сочнее, но и придадут ему аромат.
  2. Используйте колотый лед или бульон. Это отличный способ сделать фарш сочнее, особенно если мясо недостаточно жирное. Вы можете добавить немного колотого льда или бульона в фарш. Это сделает его более сочным и не перегрузит его жиром.

Что делает котлеты сочными:

  1. Добавляйте сливки или масло. Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало или жир. Поскольку, когда жир растапливается при жарке, это придает котлетам сочность. Однако котлеты получаются намного эластичнее и нежнее, если заменить жир сливками и добавить еще кусочек размягченного сливочного масла.

Что добавить в говяжий фарш чтобы он был мягче:

  1. Добавьте сливки или взбитое яйцо. Говяжий или куриный фарш может получиться несколько суховатым. Сделать его мягче и нежнее можно, добавив к нему немного сливок, или взбитое яйцо.

Как сделать, чтобы говяжий фарш не был сухим:

  1. Оставьте немного жира на сковороде. Если вы удалите жир из приготовленного говяжьего фарша, готовое блюдо станет менее жирным. Однако для получения влажного и ароматного мяса оставьте одну или две столовые ложки этого жира. Добавьте его в подрумяненную говядину. Вы по-прежнему будете удалять большую часть жира, сохраняя при этом мясо от высыхания.

Почему фарш получается жестким:

  1. Белки свертываются при жарке. Белки, как известно, при жарке, под воздействием тепла поглощают влагу, свертываются. Мясной фарш сжимается, выделяя сок, и котлеты получаются жесткими, сухими.

Вывод:

Сочный мясной фарш — это не только вкусно, но и полезно. Используйте наши советы, чтобы приготовить отличное блюдо. Добавляйте овощи, сливки или масло, оставьте немного жира на сковороде. И не забывайте, что главное — это любовь к тому, что вы готовите.

^