Приготовление

Как приготовить кальмары чтобы они не были резиновыми

Кальмары любят многие, но не все знают, как правильно их приготовить, чтобы кальмары не получились жесткими и резиновыми. В данном материале мы расскажем, как правильно приготовить кальмары, чтобы они были сочными и мягкими.

  1. Почему кальмары становятся жесткими и резиновыми
  2. Как варить кальмары, чтобы они были мягкими и сочными
  3. Сколько минут нужно варить кальмары в кипящей воде
  4. Нужно ли варить кальмары перед тем, как их жарить
  5. Подробные полезные советы для приготовления кальмаров
  6. Заключение

Почему кальмары становятся жесткими и резиновыми

Кальмары и другие морепродукты содержат много белков, причем структура белка в морепродуктах отличается от структуры белка в мясе. Белок в морепродуктах сворачивается уже при температуре 40 °C, что приводит к тому, что если готовить кальмары долго, они становятся жесткими и резиновыми.

Как варить кальмары, чтобы они были мягкими и сочными

Для быстрого приготовления кальмаров нужно закипятить воду в кастрюле и опустить по одному кальмару на 15 секунд. Обязательно следите за временем варки, так как если переварить кальмар, он станет резиновым и мясистые волокна разбудутся. После варки кальмары нужно охладить в холодной воде или в холодильнике. Таким образом, вы получите мягкие и сочные кальмары.

Сколько минут нужно варить кальмары в кипящей воде

Обычно среднее время быстрого приготовления кальмаров составляет 2-3 минуты. Главное, не забудьте не допустить переваривания кальмаров, что приведет к жесткости и резиновости.

Нужно ли варить кальмары перед тем, как их жарить

Перед жаркой кальмаров необходимо отварить одним из вышеуказанных способов. Нарежьте кольцами или соломкой, обмакните в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном или сливочном масле не более 5 минут. Таким образом, вы сохраните мягкость и сочность кальмаров.

Подробные полезные советы для приготовления кальмаров

  1. Для того чтобы кальмары были сочными и мягкими, следует закипятить воду в кастрюле и опустить по одному кальмару на 15 секунд.
  2. Никогда не переваривайте кальмары и не дайте им долго вариться. Таким образом, вы сохраните мягкость и сочность кальмаров.
  3. Если вы выбираете маленькие кальмары, то варьте их не более 1-2 минут, так как они готовятся быстрее.
  4. Вкусным и удобным способом приготовления кальмаров является их жарка на гриле. Чтобы избежать пересушивания, намажьте кальмары оливковым маслом перед жаркой.

Заключение

Короче говоря, если вы следуете нашим советам и правильно приготовите кальмары, то получите мягкие и сочные кальмары. Главное — не переваривайте кальмары и не дайте им долго вариться. Если вы следуете правилам приготовления, то готовка кальмаров совсем не трудна, а результатом порадуются все, кто попробует эти вкусные морепродукты.

^