Как приготовить кальмары чтобы они не были резиновыми
Кальмары любят многие, но не все знают, как правильно их приготовить, чтобы кальмары не получились жесткими и резиновыми. В данном материале мы расскажем, как правильно приготовить кальмары, чтобы они были сочными и мягкими.
- Почему кальмары становятся жесткими и резиновыми
- Как варить кальмары, чтобы они были мягкими и сочными
- Сколько минут нужно варить кальмары в кипящей воде
- Нужно ли варить кальмары перед тем, как их жарить
- Подробные полезные советы для приготовления кальмаров
- Заключение
Почему кальмары становятся жесткими и резиновыми
Кальмары и другие морепродукты содержат много белков, причем структура белка в морепродуктах отличается от структуры белка в мясе. Белок в морепродуктах сворачивается уже при температуре 40 °C, что приводит к тому, что если готовить кальмары долго, они становятся жесткими и резиновыми.
Как варить кальмары, чтобы они были мягкими и сочными
Для быстрого приготовления кальмаров нужно закипятить воду в кастрюле и опустить по одному кальмару на 15 секунд. Обязательно следите за временем варки, так как если переварить кальмар, он станет резиновым и мясистые волокна разбудутся. После варки кальмары нужно охладить в холодной воде или в холодильнике. Таким образом, вы получите мягкие и сочные кальмары.
Сколько минут нужно варить кальмары в кипящей воде
Обычно среднее время быстрого приготовления кальмаров составляет 2-3 минуты. Главное, не забудьте не допустить переваривания кальмаров, что приведет к жесткости и резиновости.
Нужно ли варить кальмары перед тем, как их жарить
Перед жаркой кальмаров необходимо отварить одним из вышеуказанных способов. Нарежьте кольцами или соломкой, обмакните в льезон (взбитые яйца со сметаной, солью и специями), обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте в растительном или сливочном масле не более 5 минут. Таким образом, вы сохраните мягкость и сочность кальмаров.
Подробные полезные советы для приготовления кальмаров
- Для того чтобы кальмары были сочными и мягкими, следует закипятить воду в кастрюле и опустить по одному кальмару на 15 секунд.
- Никогда не переваривайте кальмары и не дайте им долго вариться. Таким образом, вы сохраните мягкость и сочность кальмаров.
- Если вы выбираете маленькие кальмары, то варьте их не более 1-2 минут, так как они готовятся быстрее.
- Вкусным и удобным способом приготовления кальмаров является их жарка на гриле. Чтобы избежать пересушивания, намажьте кальмары оливковым маслом перед жаркой.
Заключение
Короче говоря, если вы следуете нашим советам и правильно приготовите кальмары, то получите мягкие и сочные кальмары. Главное — не переваривайте кальмары и не дайте им долго вариться. Если вы следуете правилам приготовления, то готовка кальмаров совсем не трудна, а результатом порадуются все, кто попробует эти вкусные морепродукты.