Приготовление

Как приготовить куриную печень чтобы она не была горькой

Куриную печень можно приготовить так, чтобы она не была горькой и мягкой на вкус. Продукт можно залить кипятком на 10 минут перед приготовлением или заварить в черном чае на 2 часа, чтобы устранить горечь. Также стоит приготовить печень по частям, чтобы она не варилась в собственном соку, и вымочить ее, чтобы сделать нежной и мягкой.

  1. Почему заливают куриную печень кипятком
  2. Зачем вымачивать куриную печень
  3. Нужно ли замачивать куриную печень перед приготовлением
  4. Как дополнительно приправить куриную печень
  5. Полезные советы по приготовлению куриной печени
  6. Вывод

Почему заливают куриную печень кипятком

Чтобы куриная печень была мягкой и нежной, перед приготовлением ее стоит залить кипятком на 10 минут. Таким образом, продукт размягчится и будет легче готовить.

Зачем вымачивать куриную печень

Чтобы избавиться от горечи и сделать печень нежной, ее следует вымочить перед приготовлением. Подготовленную и разделанную на куски печень можно залить черным чаем на 2 часа или просто промыть проточной водой.

Нужно ли замачивать куриную печень перед приготовлением

Для приготовления куриной печени на сковороде достаточно взять охлажденный продукт. Предварительное вымачивание не обязательно, но поможет избавиться от горечи и сделать печень нежной.

Как дополнительно приправить куриную печень

Куриную печень можно приправить различными специями. Например, соль и сахар придадут блюду приятную сладость и солоноватость. Также стоит добавить мускатный орех, лавровый лист, имбирь, лук, кориандр, чеснок и петрушку, чтобы придать куриной печени интересный вкус и аромат.

Полезные советы по приготовлению куриной печени

  • Чтобы приготовленная куриная печень была сочной и мягкой, не следует подвергать ее длительной термической обработке.
  • Перед жаркой печень можно обмакнуть в муку, чтобы создать хрустящую корочку.
  • Несколько ложек сметаны или йогурта добавят куриной печени нежности и кремовости.

Вывод

Приготовление куриной печени может быть легким и простым процессом, если следовать нескольким простым советам. Вымачивание продукта перед приготовлением, добавление специй и осторожное жарение на сковороде помогут получить аппетитную и вкусную печень без горечи и жесткости.

^