Приготовление

Как развести сухой крем

  1. Способ приготовления сухого крема
  2. Как разбавить сухой крем
  3. Как рассчитать пропорции сухого крема
  4. Можно ли использовать двойной крем вместо одинарного
  5. Можно ли превратить тяжелые взбитые сливки в молоко
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Способ приготовления сухого крема

Для приготовления сухого крема следуйте этим простым шагам:

  1. Растворите содержимое пакетика в 100 мл охлажденного молока и хорошо перемешайте.
  2. Вскипятите один стакан (200 мл) молока и влейте в него растворенный крем. Помешивайте, пока смесь не закипит.
  3. Снизьте огонь и продолжайте варить, помешивая состав, в течение 2-3 минут.
  4. Снимите с огня и дайте остыть при комнатной температуре.
  5. Взбейте смесь миксером при средней скорости до однородной массы.

Как разбавить сухой крем

Содержание жира в жирных сливках обычно составляет 36-40%, тогда как обычное молоко содержит около 3,25% жира. Чтобы уменьшить жирность сухого крема и создать молочную консистенцию, можно разбавлять жирные сливки водой. Соотношение, которое можно использовать для создания заменителя молока из жирных сливок — 1 часть жирных сливок к 9 частям воды.

Как рассчитать пропорции сухого крема

Если рецепт указывает количество сухого крема для торта диаметром 18 см, а вы хотите приготовить торт диаметром 16 см, то можно рассчитать пропорции сухого крема следующим образом:

  1. Найдите соотношение диаметров: 16 см / 18 см = 0,89.
  2. Умножьте количество сухого крема из рецепта на соотношение диаметров: 500 г * 0,89 = 445 г сухого крема для торта диаметром 16 см.

Можно ли использовать двойной крем вместо одинарного

Одинарные сливки содержат 18% жира, а двойные сливки содержат 36% жира. Именно это делает двойной крем обычно более густым и насыщенным, чем одинарный. Поэтому следует использовать двойной крем, если в рецепте именно он указан. Не следует заменять двойной крем одинарным при приготовлении кондитерских изделий.

Можно ли превратить тяжелые взбитые сливки в молоко

Для того чтобы превратить тяжелые взбитые сливки в молоко, нужно следовать простому правилу. Например, чтобы создать молоко с содержанием молочного жира 3,5%, для 100 мл молока понадобится всего 10 мл сливок. Смешайте эти 10 мл с 90 мл воды, чтобы создать молочный состав, содержащий 3,5% молочного жира.

Полезные советы

  • Храните сухой крем в сухом месте при комнатной температуре.
  • Во время приготовления сухого крема необходимо помешивать массу, чтобы избежать образования комков.
  • Жирные сливки нужно остудить перед использованием, чтобы они легко смешивались с водой.
  • Если у вас нет жирных сливок, то можно использовать сливки с низким содержанием жира и добавить масло для получения нужного процента жира.
  • Если вы используете сухой крем вместе с фруктами или ягодами, то рекомендуется накрыть верх слоем желирующего геля, чтобы изделие стало более устойчивым.

Вывод

Приготовление сухого крема — это простой и удобный способ создать вкусный, плотный и кремовый десерт. Если вы хотите уменьшить жирность сухого крема, то можно разбавлять жирные сливки водой. Запомните соотношение 1:9 — одна часть жирных сливок к девяти частям воды. Некоторые рецепты могут указывать количество сухого крема для торта другого диаметра. В этом случае используйте пропорцию диаметров для правильного рассчета. Никогда не заменяйте двойной крем одинарным без необходимости!

Что делать если бефстроганов жесткий
^