Приготовление

Как сделать чтобы при жарке рыба не разваливалась

Как правильно жарить рыбу, чтобы она оставалась целой и не распадалась на кусочки? Об этом мы поговорим в данной статье.

  1. Почему рыба разваливается при жарке
  2. Нужно ли накрывать крышкой при жарке рыбы
  3. Как не допустить прилипания рыбы к решетке
  4. Чем смазать рыбу перед жаркой
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Почему рыба разваливается при жарке

Перед тем, как перейти к советам по правильной жарке рыбы, давайте разберемся, почему она может распадаться на кусочки.

Первоначально, рыба слишком много разморожена и заморожена заново. Также тусклая кожица и деформирование тушки могут стать причиной. Если мало масла, рыба может прилипать к дну сковороды, что также приводит к ее затеканию.

Нужно ли накрывать крышкой при жарке рыбы

Когда вы жарите рыбу, не стоит накрывать сковородку крышкой. Крышка создаст паровой эффект внутри, что приведет к тушению рыбы, а не к ее жарке. Для хрустящей корочки необходимо обжаривать ее до образования золотистой корочки. Первые 5-8 минут (в зависимости от интенсивности огня) не следует трогать и переворачивать рыбу.

Как не допустить прилипания рыбы к решетке

Чтобы рыба не прилипала к решетке, гриль нужно очистить по всем правилам. Нагреть решетку, протереть её салфеткой, смоченной в небольшом количестве растительного масла, и обсушить бумажным полотенцем. Новую решетку желательно «обновить» перед использованием — подержать над огнем, чтобы она обгорела.

Чем смазать рыбу перед жаркой

Решётку всегда перед жаркой можно смазать жиром (растительным маслом или кусочком сала). Однако, есть способ лучше — майонез. Иностранные блогеры и повара сообщают, что они выбирают майонез для смазывания рыбы.

Полезные советы

  • Если вы хотите, чтобы жарка была сочной и приятной на вкус, не забудьте сбрызнуть рыбу соком лимона перед жаркой.
  • Если сердце вашей рыбки было удалено, нет необходимости класть ее на масло за 30 минут до жарки.
  • Чтобы сохранить наибольшую пользу рыбы, лучше обжаривать на небольшом огне.

Выводы

Жареная рыба может стать настоящим изыском, если вы придерживаетесь простых правил. Не стоит накрывать сковородку крышкой для хрустящей корочки, решетку всегда смазывают жиром или майонезом перед жаркой, а чтобы сохранить большую пользу, следует обжаривать на маленьком огне. Придерживайтесь этих правил и в следующий раз у вас будет отлично приготовленная рыбная тарелка.

^