Приготовление

Как сделать торт легким и пышным

Торт — это настоящее воплощение кулинарного искусства. Он объединяет в себе эстетику и вкус, являясь настоящим кулинарным шедевром. Однако при его приготовлении нередко возникают трудности: торт может получиться слишком плотным, треснуть, испортиться в процессе украшения и т.д. В этой статье мы расскажем, как приготовить легкий и пышный торт, а также дадим рекомендации по украшению, выравниванию и хранению.

  1. Как сделать торт легким и пышным
  2. Как нанести блеск на торт
  3. Чем удобнее выравнивать торт
  4. Что делать чтобы торт не трескался
  5. На чем можно крутить торт
  6. Вывод

Как сделать торт легким и пышным

Большинство тортов начинаются со взбивания сливочного масла и сахара. Масло удерживает воздух, и процесс взбивания происходит, когда масло удерживает этот воздух. Во время выпекания захваченный воздух расширяется и получается пышный пирог. Поэтому, чтобы торт получился легким и пышным, следует не переусердствовать со сливками. Взбейте сливочное масло при комнатной температуре до белоснежной пены. Добавьте сахар и продолжайте взбивать, пока смесь не станет кремообразной. Постепенно вводите яйца, взбивая после каждого добавления. Для теста лучше использовать муку высшего сорта, соду и разрыхлитель — это сделает тесто более легким и пышным.

Как нанести блеск на торт

Блёстки легко наносятся на крем чиз и ганаш. Ориентировочно на один торт весом 2 кг и диаметром 20 см потребуется около 15 грамм блесток. Наносить их нужно на идеально охлажденных торт (5-6 ч. в холодильнике) достаточно широкой кистью с качественными ворсинками. После нанесения блесток необходимо аккуратно сдуть остатки с поверхности торта. Этот процесс можно ускорить, обдав поверхность торта холодным воздухом от фена. Однако не нужно переусердствовать: блестки — это всего лишь элемент украшения, а не основной ингредиент.

Чем удобнее выравнивать торт

Для выравнивания тортов можно использовать крем-чиз на масле или сливках, а также ганаш. На такой основе получаются более красивые шоколадные потеки, чем на мастике. Мастику лучше использовать для формовки украшений. Перед тем, как научиться выравнивать торты, рекомендуется потренироваться самостоятельно готовить крем. Например, есть классический рецепт сливочного крем-чиза: на 250 гр. масла приходится 250 гр. сыра Philadelphia и 100 гр. сахарной пудры. Масло и сыр необходимо взбить до однородной массы, затем постепенно добавлять сахарную пудру.

Что делать чтобы торт не трескался

Чтобы уберечь торт от трещин, когда он собран в черновом варианте, заверните его в пищевую пленку. Если Вы ставите торт в холодильник на полчаса, то ничего страшного с ним не произойдет. Заверните его в пищевую пленку, если убираете в холодильник, например, на ночь. При сборке торта не надо экономить на креме — чем больше крема, тем стабильнее торт.

На чем можно крутить торт

Если вы хотите показать свой кулинарный шедевр наиболее привлекательно, можно использовать вращающуюся тортовницу. Они чаще всего изготавливаются из пластика. Поворачивать подставку с тортом можно как вручную, так и использовать специальную подставку-поворотный стол. Когда вы крутите подставку, вы без труда можете одновременно использовать лопатку для выравнивания поверхности торта. Это существенно упрощает процесс украшения и делает его более аккуратным.

Вывод

Приготовление торта — это настоящее искусство, где каждая деталь имеет значение. Для того чтобы получить легкий и пышный торт, необходимо правильно выбрать ингредиенты, внимательно следить за технологией приготовления и использовать подходящий крем для выравнивания. Кроме того, не забывайте о том, что торт не нужно перевозить на далекое расстояние, это может повлиять на его внешний вид. Следуя нашим советам, вы сможете без труда стать настоящим профессионалом в приготовлении тортов. Bon appetit!

^