Приготовление

Как убрать запах из мяса дикого кабана

Мясо диких животных, таких как кабан или баран, может иметь неприятный запах и специфический вкус. Для того чтобы приготовить вкусную и ароматную пищу, необходимо избавиться от посторонних запахов и вкуса. В этой статье мы расскажем, как вымачивать мясо кабана и баранины для того, чтобы достичь желаемого результата.

  1. Вымачивание мяса кабана
  2. Сколько нужно вымачивать мясо кабана
  3. Вымачивание дикого мяса
  4. Нужно ли вымачивать дикое мясо
  5. Убираем запах из баранины
  6. Выводы и заключение

Вымачивание мяса кабана

Для того чтобы избавиться от неприятного запаха мяса кабана, необходимо вымочить его в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов. Другой вариант — использовать молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток. Обратите внимание, что необходимо использовать слабый раствор, чтобы не испортить вкус мяса.

Сколько нужно вымачивать мясо кабана

Для удаления запаха мясо перед приготовлением следует вымочить в 1-2%-ном растворе уксуса в течение 2-4-х часов, в зависимости от величины куска. Если раствор будет сильнее, это может негативно отразиться на вкусе и структуре мяса. Мясо самок и молодых самцов-подсвинков не нуждается в такой обработке. Исключением является приготовление шашлыков.

Вымачивание дикого мяса

Для того чтобы избавиться от запаха дикого мяса, такого как кабан или баран, необходимо вымачивать его в большом количестве воды примерно 8-10 часов. Воду необходимо менять раз 8-10. В последней воде лучше растворить уксус до слабокислого раствора. В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах.

Нужно ли вымачивать дикое мясо

Народная молва рекомендует вымачивать мясо для того, чтобы отбить посторонние запахи. Считается, что мясо диких животных плохо пахнет, и готовить сразу его нельзя. Длительное нахождение с водой удаляет кровь и гематомы. Мясо мочат двое суток, меняя воду каждые 3 часа. Однако, если мясо было хорошо расчищено от крови и гематом, такое вымачивание может быть не нужным.

Убираем запах из баранины

Если у вас есть баранина с неприятным запахом, то можно использовать горчицу для удаления запаха. Для этого необходимо смешать горчицу с водой и наложить на мясо на 3-4 часа. После этого необходимо тщательно промыть мясо в соленой воде. Соли должно быть много, чтобы удалить неприятный вкус. Также можно использовать розмарин или тмин для маринования мяса перед приготовлением.

Выводы и заключение

Вымачивание мяса кабана и баранины — это необходимый шаг для того, чтобы избавиться от неприятных запахов и вкусов. В зависимости от вида мяса и его качества, время вымачивания может быть разным. Не стесняйтесь экспериментировать с различными способами и маринадами для приготовления вкусного и ароматного мяса. Помните о том, что правильная обработка мяса — это залог качественной и вкусной пищи.

^