Как убрать запах из мяса дикого кабана
Мясо диких животных, таких как кабан или баран, может иметь неприятный запах и специфический вкус. Для того чтобы приготовить вкусную и ароматную пищу, необходимо избавиться от посторонних запахов и вкуса. В этой статье мы расскажем, как вымачивать мясо кабана и баранины для того, чтобы достичь желаемого результата.
- Вымачивание мяса кабана
- Сколько нужно вымачивать мясо кабана
- Вымачивание дикого мяса
- Нужно ли вымачивать дикое мясо
- Убираем запах из баранины
- Выводы и заключение
Вымачивание мяса кабана
Для того чтобы избавиться от неприятного запаха мяса кабана, необходимо вымочить его в слабом 2-х процентном растворе уксуса или лимонного сока на протяжении нескольких часов. Другой вариант — использовать молочную сыворотку, в которой мясо должно находиться в течение суток. Обратите внимание, что необходимо использовать слабый раствор, чтобы не испортить вкус мяса.
Сколько нужно вымачивать мясо кабана
Для удаления запаха мясо перед приготовлением следует вымочить в 1-2%-ном растворе уксуса в течение 2-4-х часов, в зависимости от величины куска. Если раствор будет сильнее, это может негативно отразиться на вкусе и структуре мяса. Мясо самок и молодых самцов-подсвинков не нуждается в такой обработке. Исключением является приготовление шашлыков.
Вымачивание дикого мяса
Для того чтобы избавиться от запаха дикого мяса, такого как кабан или баран, необходимо вымачивать его в большом количестве воды примерно 8-10 часов. Воду необходимо менять раз 8-10. В последней воде лучше растворить уксус до слабокислого раствора. В процессе вымачивания и под воздействием уксусной кислоты мясо становится мягче и исчезает запах.
Нужно ли вымачивать дикое мясо
Народная молва рекомендует вымачивать мясо для того, чтобы отбить посторонние запахи. Считается, что мясо диких животных плохо пахнет, и готовить сразу его нельзя. Длительное нахождение с водой удаляет кровь и гематомы. Мясо мочат двое суток, меняя воду каждые 3 часа. Однако, если мясо было хорошо расчищено от крови и гематом, такое вымачивание может быть не нужным.
Убираем запах из баранины
Если у вас есть баранина с неприятным запахом, то можно использовать горчицу для удаления запаха. Для этого необходимо смешать горчицу с водой и наложить на мясо на 3-4 часа. После этого необходимо тщательно промыть мясо в соленой воде. Соли должно быть много, чтобы удалить неприятный вкус. Также можно использовать розмарин или тмин для маринования мяса перед приготовлением.
Выводы и заключение
Вымачивание мяса кабана и баранины — это необходимый шаг для того, чтобы избавиться от неприятных запахов и вкусов. В зависимости от вида мяса и его качества, время вымачивания может быть разным. Не стесняйтесь экспериментировать с различными способами и маринадами для приготовления вкусного и ароматного мяса. Помните о том, что правильная обработка мяса — это залог качественной и вкусной пищи.