Приготовление

Как варить макароны Ригате

  1. Рецепт
  2. Пищевая ценность и энергетическая ценность
  3. Как правильно нужно варить макароны
  4. Рекомендации по приготовлению макарон по итальянски
  5. Нюансы варки бантиков
  6. Количество воды на стакан макарон
  7. Советы и рекомендации
  8. Вывод

Рецепт

Макароны Ригате — это популярное и любимое блюдо многих. Чтобы приготовить их, необходимо:

  • Взять нужное количество макарон Ригате и опустить их в кипящую подсоленную воду.
  • Варить продукт не менее 10 минут, при этом периодически помешивая.
  • Откинуть готовые макароны на дуршлаг и ополоснуть в холодной воде.

Пищевая ценность и энергетическая ценность

В 100 граммах макарон Ригате содержится:

  • Белки — 14,0 грамм
  • Жиры — 2 грамма
  • Углеводы — 69,7 грамма
  • Энергетическая ценность — 359 ккал

Как правильно нужно варить макароны

Следуя рекомендациям на упаковке, забросьте макароны в кипящую воду, перемешайте, дождитесь закипания и немного убавьте огонь, чтобы вода не выкипела. Не накрывайте макароны крышкой, чтобы они не сварились, до закипания несколько раз перемешивайте. После закипания необходимо варить мелкие макароны 6 минут, а крупные или длинные 8-9 минут.

Рекомендации по приготовлению макарон по итальянски

Если вы хотите приготовить макароны по итальянски, используйте большое количество воды и только после ее закипания добавьте морскую соль крупного помола. Не кладите макароны в воду до того, как она сильно закипит. После этого солите воду и кладите в нее макароны. Варите пасту в большом количестве активно кипящей воды.

Нюансы варки бантиков

Чтобы приготовить бантики, на 100 грамм макаронных изделий необходимо взять 1 литр воды. Засыпайте бантики в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне, слегка помешивая. Обычно на полную готовность уходит от 8 до 12 минут.

Количество воды на стакан макарон

Для приготовления одного стакана макарон необходимо взять 5 стаканов воды. Если вы хотите, чтобы макароны были более мягкими или более твердыми, соответственно уменьшайте или увеличивайте количество воды.

Советы и рекомендации

  • Для приготовления макарон используйте только подсоленную воду.
  • Не закрывайте крышкой макароны во время варки.
  • Чтобы избежать склеивания макарон, иногда добавляют в воду несколько капель растительного масла.
  • Тщательно проверяйте готовность макарон перед сливанием воды, они должны быть аль-денте (с легким сопротивлением при жевании).
  • Если вы готовите пасту заранее, чтобы подать горячей на стол, перед подачей их можно промыть холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
  • Использование морской соли крупного помола придаст оригинальный вкус итальянским блюдам.

Вывод

Правильно приготовленные макароны Ригате — это гарантия отличного блюда. Соблюдая все рекомендации и используя морскую соль крупного помола при приготовлении, вы сможете порадовать себя и своих близких оригинальным итальянским вкусом. От настройки, забегов за продуктами и до подачи блюда — это содержательный процесс, так что наслаждайтесь им!

В каком режиме готовить гречку в мультиварке
^