Как варить макароны Ригате
- Рецепт
- Пищевая ценность и энергетическая ценность
- Как правильно нужно варить макароны
- Рекомендации по приготовлению макарон по итальянски
- Нюансы варки бантиков
- Количество воды на стакан макарон
- Советы и рекомендации
- Вывод
Рецепт
Макароны Ригате — это популярное и любимое блюдо многих. Чтобы приготовить их, необходимо:
- Взять нужное количество макарон Ригате и опустить их в кипящую подсоленную воду.
- Варить продукт не менее 10 минут, при этом периодически помешивая.
- Откинуть готовые макароны на дуршлаг и ополоснуть в холодной воде.
Пищевая ценность и энергетическая ценность
В 100 граммах макарон Ригате содержится:
- Белки — 14,0 грамм
- Жиры — 2 грамма
- Углеводы — 69,7 грамма
- Энергетическая ценность — 359 ккал
Как правильно нужно варить макароны
Следуя рекомендациям на упаковке, забросьте макароны в кипящую воду, перемешайте, дождитесь закипания и немного убавьте огонь, чтобы вода не выкипела. Не накрывайте макароны крышкой, чтобы они не сварились, до закипания несколько раз перемешивайте. После закипания необходимо варить мелкие макароны 6 минут, а крупные или длинные 8-9 минут.
Рекомендации по приготовлению макарон по итальянски
Если вы хотите приготовить макароны по итальянски, используйте большое количество воды и только после ее закипания добавьте морскую соль крупного помола. Не кладите макароны в воду до того, как она сильно закипит. После этого солите воду и кладите в нее макароны. Варите пасту в большом количестве активно кипящей воды.
Нюансы варки бантиков
Чтобы приготовить бантики, на 100 грамм макаронных изделий необходимо взять 1 литр воды. Засыпайте бантики в кипящую подсоленную воду и варите на медленном огне, слегка помешивая. Обычно на полную готовность уходит от 8 до 12 минут.
Количество воды на стакан макарон
Для приготовления одного стакана макарон необходимо взять 5 стаканов воды. Если вы хотите, чтобы макароны были более мягкими или более твердыми, соответственно уменьшайте или увеличивайте количество воды.
Советы и рекомендации
- Для приготовления макарон используйте только подсоленную воду.
- Не закрывайте крышкой макароны во время варки.
- Чтобы избежать склеивания макарон, иногда добавляют в воду несколько капель растительного масла.
- Тщательно проверяйте готовность макарон перед сливанием воды, они должны быть аль-денте (с легким сопротивлением при жевании).
- Если вы готовите пасту заранее, чтобы подать горячей на стол, перед подачей их можно промыть холодной водой, чтобы остановить процесс готовки.
- Использование морской соли крупного помола придаст оригинальный вкус итальянским блюдам.
Вывод
Правильно приготовленные макароны Ригате — это гарантия отличного блюда. Соблюдая все рекомендации и используя морскую соль крупного помола при приготовлении, вы сможете порадовать себя и своих близких оригинальным итальянским вкусом. От настройки, забегов за продуктами и до подачи блюда — это содержательный процесс, так что наслаждайтесь им!