Приготовление

Какая рыба больше подходит для рыбных котлет

Говоря о рыбных котлетах, мы сразу представляем себе нежные и сочные котлеты со свежей зеленью и лимоном. Чтобы реализовать этот образ, нужно правильно выбрать рыбу и добавки для фарша. В этой статье мы расскажем, какие рыбы лучше использовать, какую часть использовать для фарша и что добавить в фарш, чтобы котлеты не распадались при жарке.

  1. Какую рыбу выбрать
  2. Какую часть использовать для фарша
  3. Как справиться с костями
  4. Какие добавки использовать
  5. Выводы

Какую рыбу выбрать

Для рыбных котлет подходит множество видов рыбы: морская, речная, озерная. Лучше всего использовать нежирную и умеренно жирную рыбу, такую как щука, судак, кефаль, налим, хек, кета, горбуша, форель, треска, навага, минтай, карп, сайда. Но самый вкусный фарш мы получим из смеси разных видов рыб, где смешиваем жирные виды с нежирными. Например, можно соединить лосося и щуку, горбушу и минтая, карпа и хека. Отталкиваться стоит от предпочтений своей семьи и качества рыбы на рынке.

Какую часть использовать для фарша

Для приготовления рыбных котлет нужно выбирать тушки рыб, которые содержат оптимальное количество жира. Лучшим выбором для рыбных котлет будут плечо, лопаточная часть и шейка. Кроме того, важно использовать максимальное количество мяса, избегая головы и хвоста.

Как справиться с костями

Если вы используете рыбу с костями для своих котлет, не стоит беспокоиться — мясорубка легко справится с ними. Особенно хорошо подходят речные хищники, такие как окунь и щука. Их мясо хорошо поддается формовке, не так сильно распадается на сковороде и имеет малое количество жира. Для повышения клейкости фарша можно добавить булку.

Какие добавки использовать

Для того чтобы котлеты не распалились при жарке, нужно добавлять различные панировки. Оптимальным вариантом будет микс из панировочных сухарей, крахмала, пшеничной, ржаной, рисовой или любой другой муки. Иногда используют отруби с сушеными травами или манную крупу. Также перед панировкой котлеты можно обмакивать во взбитое яйцо.

Выводы

Приготовление рыбных котлет — это несложный и приятный процесс, если использовать правильные ингредиенты и следовать нашим советам. Выбирайте качественную рыбу, смешивайте разные виды для фарша, используйте нежирные части тушек и добавляйте панировки для сохранения формы котлет. Подавайте котлеты с лимоном и свежей зеленью, и получите вкусный ужин для всей семьи.

^