Приготовление

Какие блюда можно приготовить из сметаны

Интересной и полезной кулинарной компонентой является сметана. Это продукт, который можно использовать в различных блюдах, начиная от десертов и заканчивая основными блюдами. Более того, сметана хранится довольно долго, если ее правильно использовать. В этой статье мы расскажем, какие блюда можно приготовить из сметаны, какую пользу она может иметь для здоровья, стоит ли ее хранить в морозилке и можно ли есть много сметаны.

  1. Какие блюда можно приготовить из сметаны
  2. Что можно сделать со сметаной с истекшим сроком годности
  3. Какая польза от сметаны
  4. Можно ли сметану положить в морозилку
  5. Можно ли есть много сметаны
  6. Выводы

Какие блюда можно приготовить из сметаны

Сметана прекрасно сочетается со многими ингредиентами, что позволяет использовать ее в различных блюдах. Например, вы можете приготовить следующие блюда из сметаны:

  • Куриная печень в сметане. Это блюдо получается очень нежным и ароматным.
  • Киш лорен со сметаной. Это французское блюдо очень знаменито и, безусловно, стоит попробовать.
  • Кальмары, тушенные в сметане. Получается очень вкусное и нежное блюдо, которое удивит ваших гостей.
  • Кекс на сметане. Это быстрое и простое десертное блюдо, которое можно подавать на завтрак или как десерт.
  • Кролик в сметане. Сочное и нежное блюдо, которое не оставит никого равнодушным.
  • Чернослив в сметане. Это простое и вкусное блюдо, которое можно подавать как десерт или закуску.
  • Яичница со сметаной. Быстрое и простое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед.
  • Сметана, взбитая с сахаром. Очень простое, но очень вкусное десертное блюдо, которое можно подавать как десерт или на завтрак.

Что можно сделать со сметаной с истекшим сроком годности

Иногда у вас может оказаться сметана, у которой истек срок годности. Но не стоит ее выбрасывать, ведь ее можно использовать в различных блюдах. Вот несколько идей, как можно использовать сметану с истекшим сроком годности:

  • Оладьи из кабачков. Смешайте кабачки, яйца, муку и истекшую сметану. Получится очень вкусный завтрак или перекус.
  • Картофельная запеканка с сыром. Насыпьте картофельные ломтики в форму для запекания, залейте сверху истекшей сметаной, посыпьте сыром и запекайте в духовке. Получится очень вкусное блюдо.
  • Пицца на сковороде. Выпекайте пиццу прямо на сковороде, залейте сверху истекшей сметаной, нарежьте кусочки колбасы или ветчину и положите сверху. Получится очень вкусно и просто.
  • Рыба со сметаной и моцареллой. Запеките рыбу в духовке, залейте сверху истекшей сметаной, посыпьте моцареллой и верните в духовку на 5-10 минут. Получится очень вкусное блюдо.
  • Лапша с шампиньонами и сметаной. Обжарьте шампиньоны и добавьте к ним истекшую сметану, разбавленную водой. Подайте с лапшой.
  • Говядина со сметаной. Приготовьте мясо на сковороде, залейте сверху истекшей сметаной, посыпьте специями и тушите до мягкости.
  • Венские вафли. Смешайте истекшую сметану с мукой и выпекайте вафли на специальном устройстве.
  • Мандариновый пирог. Смешайте истекшую сметану с яйцами, мукой и сахаром, добавьте мандарины и выпекайте пирог в духовке.

Какая польза от сметаны

Сметана содержит много полезных веществ, которые помогают нашему организму в борьбе со многими проблемами. Например, сметана содержит такие витамины, как А, В, С, Е, которые необходимы для крепких ногтей, гладкой кожи, хорошего зрения и энергии. Кроме того, сметана содержит органические кислоты, которые замедляют старение клеток. Также в сметане есть калий, фосфор и пробиотики, которые помогают наладить обмен веществ и восстановить микрофлору желудка.

Можно ли сметану положить в морозилку

Сметану можно хранить в морозильной камере, но не более трех месяцев. Перед использованием сметану нужно разморозить в холодильнике в течение суток. Не размораживайте сметану при комнатной температуре. Сметана, сохраненная в морозилке, идеально подойдет для запеканок и супов.

Можно ли есть много сметаны

Сметана полезна для здоровья, но ее употребление должно быть умеренным. Людям, следящим за фигурой и на диете, лучше выбирать сметану с невысоким уровнем жирности. Людям, у которых есть проблемы с печенью и желчным пузырем, следует потреблять сметану с осторожностью и лучше ее есть в первой половине дня.

Выводы

Сметана — это очень полезный и вкусный продукт, который можно использовать в различных блюдах. Ее можно использовать в десертах, закусках и основных блюдах. Кроме того, сметана содержит много полезных веществ, которые помогают нашему организму. При правильном хранении сметаны можно избежать ее порчи и использовать ее еще долго. Но не стоит злоупотреблять сметаной, особенно тем, кто следит за фигурой и у кого есть проблемы с печенью и желчным пузырем.

^