Приготовление

Какие пирожки можно есть в пост

Какое влияние могут оказать ограничения на питание во время поста на нашу жизнь, уверен каждый из нас знает. Если вы решаете придерживаться поста, это не означает, что нужно полностью отказываться от вкусной еды. Ведь в пост разрешается употребление многих блюд, в том числе и пирожков.

  1. Что можно есть в пост
  2. Какие пирожки можно есть в пост
  3. Как смазать пирожки чтобы они блестели
  4. Можно ли употреблять дрожжи в пост
  5. Какие пирожки можно есть во время диеты
  6. Полезные советы
  7. Вывод

Что можно есть в пост

Кексы, пироги, пряники — все это можно есть в пост и даже не почувствовать разницу с классическими сладостями. Тесто постной выпечки состоит из муки, воды и растительного масла, а начинка — это сухофрукты, мед или сладкие овощи. Основой рациона становятся овощи, фрукты, крупы. Тем не менее, в пост разрешается есть выпечку, приготовленную по особому рецепту — без масла, маргарина, яиц и молока.

Какие пирожки можно есть в пост

В пост можно есть пирожки, главное — чтобы они были приготовлены по определенному рецепту. Постные пирожки готовят без добавления масла или маргарина, животных жиров, яиц и молока. Начинку можно подобрать индивидуально, ориентируясь на предпочтения и наличие запрещенных продуктов.

Как смазать пирожки чтобы они блестели

Если вы хотите, чтобы постные пирожки были красивыми и блестящими, их нужно смазать желтком, белком или целым яйцом. Последний вариант подходит для булочек и пирожков из сдобного и дрожжевого теста. Чтобы они блестели, необходимо взбить яйцо вилкой со щепоткой соли. Смесь не должна быть слишком пышной, достаточно довести ее до мелких пузырьков.

Можно ли употреблять дрожжи в пост

Дрожжевой хлеб также можно есть во время поста, так как дрожжи — это продукт не животного происхождения, а специальный вид грибков. Главное, чтобы в нем не присутствовали запрещенные продукты.

Какие пирожки можно есть во время диеты

Если вы решили следовать диете, но не хотите отказываться от вкусной еды, то можно съедать 1-2 раза в неделю хорошо выпеченные несдобные булочки, печеные пирожки с яблоками, отварным мясом или рыбой и яйцами, джемом, ватрушку с творогом. Исключают из диеты ржаной и любой свежий хлеб, изделия из сдобного и слоеного теста.

Полезные советы

  • Для более сбалансированного рациона следует употреблять овощи, фрукты и крупы, и исключать из меню животные жиры, молоко, яйца и мясо.
  • При приготовлении постных пирожков лучше пользоваться растительным маслом, оно не только полезнее, но и дает выпечке приятный вкус.
  • Начинка в постных пирожках может быть самой разной — это фрукты, овощи, орехи, сухофрукты, сладкие творог и многое другое.
  • Смазывая пирожки яйцом, чтобы они блестели, можно еще добавить на поверхность выпечки сахарную посыпку.
  • Если вы придерживаетесь диеты, но не хотите отказываться от постных пирожков, стоит обратить внимание на калорийность и делать упор на блюда, готовленные без масла и маргарина.

Вывод

Не смотря на ограничения, которые предъявляются к постному питанию, в нем можно найти много вкусных блюд, в том числе и пирожки. Главное приготовить их по правильному рецепту, исключая запрещенные продукты. Если вы следите за своим рационом, но не хотите отказываться от вкусной еды, пирожки могут стать замечательной альтернативой обычным сладостям.

^