Приготовление

Когда нельзя есть белокочанную капусту

Капуста — незаменимый овощ в нашем рационе. Она содержит большое количество питательных веществ, витаминов и минералов, которые необходимы для здоровья организма. Однако, употребление капусты не всегда является полезным. Капуста противопоказана в ряде случаев, когда человек страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта или после инфаркта миокарда.

При повышенной кислотности организма, а также при острой форме гастрита, дуоденита, энтерита, капуста противопоказана. Также капусту не стоит употреблять при хроническом воспалении тонкого кишечника, неспецифическом язвенном колите или диарее. Постоянно обостряющаяся болезнь Крона и частый жидкий стул являются также противопоказаниями к употреблению капусты.

Однако, капуста содержит клетчатку, которая благотворно влияет на пищеварительную систему, улучшает перистальтику кишечника и предотвращает запоры. Также, сульфорафан, содержащийся в капусте, является антиоксидантом и защищает кишечник от повреждений. Поэтому, употребление сырой капусты может быть полезно для здорового организма.

Стоит учитывать, что употребление сырой капусты может привести к проблемам с пищеварением у людей с гастритом и язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки из-за высокого содержания клетчатки. Поэтому, в больших количествах капусту следует употреблять осторожно.

Капусту не стоит добавлять в свой рацион при болезнях кишечника, особенно при энтероколите, так как клетчатка может спровоцировать вздутие живота и метеоризм. Грубые волокна делают капусту пищей, которая тяжело переваривается. Однако, при воспалении толстой кишки и колите, запоры необходимо предотвращать при помощи лечебного питания, которое способствует активному сокращению стенок кишечника. Поэтому, в питании следует использовать овощи, содержащие грубую растительную клетчатку, такие как свекла, морковь, огурцы, помидоры, цветная и брюссельская капусты.

Выводы: капуста — полезный овощ для здорового организма, но не всегда является полезной при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Перед употреблением капусты при любом заболевании желудочно-кишечного тракта, необходимо проконсультироваться с врачом. Однако, при лечебном питании для предотвращения запоров стоит использовать овощи, содержащие грубую растительную клетчатку.

Какие специи нужны для индейки
^