Приготовление

Кому нельзя есть кабачковую икру

Кабачковая икра — это блюдо, которое по праву называют диетическим и полезным. В ней много витаминов и минеральных веществ, а также воды и клетчатки. Она способствует здоровой микрофлоре кишечника, защищает организм от инфарктов и инсультов, активизирует пищеварение, и при этом содержит всего 97 кКал/100 г.

  1. Влияние кабачковой икры на пищеварение
  2. Кому нельзя есть кабачковую икру
  3. Кабачковая икра при холестерине
  4. Правильный способ питания кабачковой икры
  5. Выводы

Влияние кабачковой икры на пищеварение

Очень важно понимать, как любое блюдо влияет на наш желудочно-кишечный тракт. Кабачковая икра способствует формированию здоровой микрофлоры в кишечнике, а также стимулирует перистальтику. Грубые пищевые волокна, присутствующие в кабачковой икре, улучшают работу ЖКТ и способствуют нормализации стула.

Кому нельзя есть кабачковую икру

Все же врачам не рекомендуется употреблять кабачковую икру больным гастритом, панкреатитом, холециститом и другими заболеваниями ЖКТ. Также следует помнить о мере в употреблении, ведь избыток кабачковой икры может вызвать расстройства пищеварения.

Кабачковая икра при холестерине

Кабачки содержат очень мало калорий и много клетчатки, которая помогает снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Это свойство кабачков является весьма полезным и рекомендуется использовать данное блюдо в рационе людям с повышенным уровнем холестерина.

Правильный способ питания кабачковой икры

Кабачковую икру можно подавать как закуску с хлебом, тостами, на брускетте или гренках. Вариантом считается комбинация икры с брынзой в пропорции 1:3, которую можно подать с чабаттой или печеным картофелем. Важно помнить, что кабачковую икру не следует употреблять в большом количестве.

Выводы

Кабачковая икра — это диетическое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для людей, стремящихся к правильному питанию. В ней много витаминов, минеральных веществ, воды и клетчатки, которые способствуют здоровью ЖКТ и работе моторики кишечника. Вместе с тем следует помнить о мере в употреблении данного блюда и обратить внимание на наличие хронических заболеваний ЖКТ.

^