Кому нельзя есть кабачковую икру
Кабачковая икра — это блюдо, которое по праву называют диетическим и полезным. В ней много витаминов и минеральных веществ, а также воды и клетчатки. Она способствует здоровой микрофлоре кишечника, защищает организм от инфарктов и инсультов, активизирует пищеварение, и при этом содержит всего 97 кКал/100 г.
- Влияние кабачковой икры на пищеварение
- Кому нельзя есть кабачковую икру
- Кабачковая икра при холестерине
- Правильный способ питания кабачковой икры
- Выводы
Влияние кабачковой икры на пищеварение
Очень важно понимать, как любое блюдо влияет на наш желудочно-кишечный тракт. Кабачковая икра способствует формированию здоровой микрофлоры в кишечнике, а также стимулирует перистальтику. Грубые пищевые волокна, присутствующие в кабачковой икре, улучшают работу ЖКТ и способствуют нормализации стула.
Кому нельзя есть кабачковую икру
Все же врачам не рекомендуется употреблять кабачковую икру больным гастритом, панкреатитом, холециститом и другими заболеваниями ЖКТ. Также следует помнить о мере в употреблении, ведь избыток кабачковой икры может вызвать расстройства пищеварения.
Кабачковая икра при холестерине
Кабачки содержат очень мало калорий и много клетчатки, которая помогает снижать уровень «плохого» холестерина в крови. Это свойство кабачков является весьма полезным и рекомендуется использовать данное блюдо в рационе людям с повышенным уровнем холестерина.
Правильный способ питания кабачковой икры
Кабачковую икру можно подавать как закуску с хлебом, тостами, на брускетте или гренках. Вариантом считается комбинация икры с брынзой в пропорции 1:3, которую можно подать с чабаттой или печеным картофелем. Важно помнить, что кабачковую икру не следует употреблять в большом количестве.
Выводы
Кабачковая икра — это диетическое и полезное блюдо, которое прекрасно подходит для людей, стремящихся к правильному питанию. В ней много витаминов, минеральных веществ, воды и клетчатки, которые способствуют здоровью ЖКТ и работе моторики кишечника. Вместе с тем следует помнить о мере в употреблении данного блюда и обратить внимание на наличие хронических заболеваний ЖКТ.