Приготовление

На каком режиме в духовке готовить шашлык

Когда речь идет о приготовлении различных блюд, все знают, что выбор правильного режима на духовке играет важную роль. Однако, многие не знают, какой режим выбрать при приготовлении определенных продуктов. В этой статье мы расскажем об основных режимах и подскажем, на каком режиме правильно готовить шашлык в духовке.

  1. Режимы духовки
  2. Верхний и нижний нагрев
  3. Гриль
  4. Конвекция
  5. Какой режим выбрать для мяса
  6. Верхний и нижний нагрев
  7. 180°С
  8. Как готовить шашлык в духовке
  9. Выводы

Режимы духовки

Существует несколько режимов, которые используются в духовке: верхний и нижний нагрев, гриль, конвекция, комбинированный режим. Некоторые режимы работают только на газовых плитах, другие — только на электрических. Мы рассмотрим наиболее популярные режимы.

Верхний и нижний нагрев

Это самый часто используемый режим, когда в работе участвуют верхний и нижний ТЭН. В этом режиме достигается высокая температура во всем духовом шкафу, что позволяет равномерно запекать мясо, птицу, рыбу и овощи.

Гриль

Режим гриля используется для приготовления пищи с золотистой корочкой. При этом, мощный верхний ТЭН нагревает продукт сверху, создавая эффект гриля. Этот режим идеально подходит для готовки бутербродов, пиццы и шашлыка.

Конвекция

Режим конвекции используется для приготовления блюд, требующих равномерного распределения тепла во всем духовом шкафу. В этом режиме работают вентилятор и ТЭН, создающие циркуляцию горячего воздуха.

Какой режим выбрать для мяса

Для приготовления мяса на духовке идеально подходят два режима:

Верхний и нижний нагрев

Этот режим идеально подходит для больших кусков мяса. Верхний ТЭН создает золотистую корочку, а нижний — поддерживает температуру внутри мяса, равномерно его запекая.

180°С

Это самая универсальная температура для запекания мяса и рыбы. Она хорошо балансирует нагрев продуктов снаружи и внутри. Также, эту температуру можно использовать для приготовления гарниров из овощей и выпечки.

Как готовить шашлык в духовке

Для готовки шашлыка в духовке нужно выбрать режим конвекции + гриль и разогреть духовку до 220 °C. Обсушите мясо от маринада бумажными полотенцами, полейте маслом и перемешайте. Выложите на застеленный пергаментом противень и запекайте в верхней трети духовки до готовности, пару раз перевернув, примерно 20 минут.

Выводы

Выбор правильного режима в духовке является одним из ключевых факторов для получения вкусных и качественных блюд. Режим верхнего и нижнего нагрева и температура 180 градусов являются наиболее универсальными для запекания мяса и рыбы. Когда дело доходит до гриля и шашлыка, то в этом случае нужно выбирать режим конвекции + гриль. Также, стоит помнить, что приготовление выпечки лучше всего осуществлять на режиме верхнего и нижнего нагрева.

^