Приготовление

Нужно ли мыть семгу перед запеканием

Подводя все итоги и изучая рекомендации экспертов в области питания, можно сделать вывод, что мыть семгу перед запеканием или приготовлением не является обязательным процессом. Достаточно хорошо протереть бумажным полотенцем сухую рыбу и промокнуть ее изнутри. Смысл промывания семги заключается в удалении песка и осколков раковин, которые могут находиться в моллюсках, но не в рыбе. Кроме того, не стоит забывать, что важнее всего обеспечить должную термическую обработку продукта при приготовлении, которая убивает все виды бактерий и вирусов, в том числе и находящиеся на поверхности рыбы.

Если вы все же решите промыть семгу перед готовкой, то запомните, что делать это нужно очень осторожно, чтобы не повредить нежный продукт. Выбирайте струйку с минимальным напором и медленно окунаете рыбу в воду, демонстрируя максимум умения и аккуратности.

В чем замочить курицу перед приготовлением
^