Приготовление

Нужно ли отваривать замороженную брюссельскую капусту

Брюссельская капуста — полезный и вкусный овощ, который известен своими свойствами улучшать пищеварение, стимулировать иммунитет и содержать множество полезных витаминов и микроэлементов. Однако, если вы хотите готовить замороженную брюссельскую капусту и не знаете, как это сделать правильно, то наша статья поможет вам. В этой статье мы расскажем вам, как нужно готовить замороженную капусту, можно ли готовить ее, если она замерзла и многое другое.

  1. Можно ли готовить замороженную брюссельскую капусту, если она замерзла
  2. Как правильно отваривать замороженную капусту
  3. В каком виде лучше есть брюссельскую капусту
  4. Нужно ли размораживать цветную капусту перед варкой
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Можно ли готовить замороженную брюссельскую капусту, если она замерзла

Если кочан промерз насквозь, то не получится вернуть ему свежесть и вкус. После размораживания капуста станет совсем другой на вкус. А значит, для приготовления салатов она не подойдет. Однако во многих других блюдах замороженную капусту можно использовать. Чтобы правильно разморозить замороженную брюссельскую капусту, положите ее в холодильник на три дня, там она постепенно отойдет.

Как правильно отваривать замороженную капусту

Главное правило — не размораживать замороженную капусту перед готовкой. Замороженная цветная капуста для жарки в кляре, запекания в духовке и для салатов варится: в кастрюле — 3-4 минуты, на пару — 6-10 минут, в микроволновке — около 3 минут. Не переваривайте капусту, потому что она быстро разваливается в воде.

В каком виде лучше есть брюссельскую капусту

Цельная брюссельская капуста ездит по тарелке в силу своей круглой формы, поэтому лучше ее разрезать пополам или сопровождать густыми соусами, которые будут держать ее на месте. Также можно использовать капусту в супах, обжаривать вместе с мясом или добавлять в запеканки. В Великобритании считается, что брюссельская капуста — это часть сезонного ноябрьско-декабрьского гарнира.

Нужно ли размораживать цветную капусту перед варкой

Замороженные соцветия не нужно предварительно размораживать и мыть. Если на них есть снег, просто счистите его.

Полезные советы

  1. Если вам досталась замороженная брюссельская капуста не достаточного качества, ее можно использовать в качестве удобрения для огорода.
  2. Перед варкой капусту можно слегка поджарить на сковороде — это добавит ей вкусности и приятный аромат.
  3. Цветная капуста превосходно сочетается с морковкой, баклажанами, перцем и другими овощами.
  4. Если вы не любите запах капусты в процессе приготовления, варите ее с добавлением лаврового листа или кусочка хлеба — это уменьшит запах и сделает блюдо более аппетитным.

Выводы

Таким образом, отваривать замороженную брюссельскую капусту не сложно, но нужно знать несколько правил. Главное — не размораживать цветную капусту перед готовкой и поставить ее на огонь, когда она еще замороженная. Помните, что замороженная брюссельская капуста — это полезный овощ, который можно включать в различные блюда, но не стоит ожидать от нее свежего вкуса и аппетитного вида. Любите свой стол, готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом!

^