Приготовление

Нужно ли промывать семгу

Вопрос о необходимости промывки сырой рыбы — довольно распространенный. Стоит отметить, что промывка рыбы не является обязательной, если она будет подвергнута достаточной термической обработке после. Таким образом, сырую рыбу, включая семгу, перед запеканием мыть не нужно.

Однако, есть продукты, которые рекомендуется промывать перед термической обработкой. Например, моллюски, поскольку в них часто содержатся песок и осколки раковин.

Скажем, если речь идет о красной рыбе, которая была посолена, то после соления рыбу необходимо завернуть в бумагу и убрать в холодильник на несколько дней. После этого ее следует промыть, чтобы убрать излишки соли.

Важно знать, что кожу на рыбе снимать не нужно, и мыть рыбу под струей воды также не рекомендуется, поскольку это может ухудшить ее вкус. Протереть рыбу бумажным полотенцем со стороны кожи и промокнуть рыбу изнутри будет достаточно.

Если же речь идет о сырой семге, которую можно купить в магазине, то разрешается употреблять ее в сыром виде. Также, безопасными будут являться другие представители семейства лососевых, например, форель и горбуша, а также сибас, дорада, тунец и марлин после замораживания. Стоит отметить, что речную рыбу сырой не стоит употреблять.

В заключении можно сделать вывод, что не все рыбы нуждаются в промывке перед приготовлением, однако моллюски следует промывать. Важно подчеркнуть, что приготовление рыбы должно происходить с учетом ее особенностей и соблюдением рекомендаций.

^