Приготовление

Нужно ли размораживать горбушу перед готовкой

Горбуша — это рыба, которая обитает в Северном Ледовитом океане и Тихом океане. Чаще всего горбушу можно встретить на рынках и в магазинах в замороженном виде. Но, возникает вопрос: нужно ли размораживать горбушу перед готовкой?

  1. Горбуша перед жаркой
  2. Горбуша перед запеканием
  3. Как правильно разморозить горбушу
  4. Как быстро разморозить рыбу горбушу
  5. Полезные советы
  6. Заключение

Горбуша перед жаркой

Порционное филе горбуши можно приготовить, не размораживая его, отправив прямо из морозилки на сковороду. Однако, если речь идет о целой тушке крупного лосося, то этот способ не подойдет. Для стейков, филе или рыбной нарезки перед обжаркой на гриле или в масле лучше размораживать.

Горбуша перед запеканием

Для запекания горбуши лучше использовать охлажденную рыбу, так как она более полезная для здоровья, чем замороженная. Но если других вариантов нет, то горбушу необходимо правильно разморозить (в случае если она была заморожена), промыть под проточной водой, удалить плавники и внутренности.

Как правильно разморозить горбушу

Чтобы правильно разморозить горбушу, необходимо взять объемную кастрюлю, налить в нее холодную воду, не доставая при этом рыбу из вакуумной упаковки (можно использовать пищевую пленку), и опустить ее в воду. Во время разморозки, при комнатной температуре, рыбу необходимо защитить от воздуха, поэтому рекомендуется не избавляться от упаковки сразу. Подождите 30–40 минут.

Как быстро разморозить рыбу горбушу

Если время разморозки ограничено, можно воспользоваться быстрым способом. Для этого необходимо завернуть горбушу в несколько полиэтиленовых пакетов, положить их в глубокую чашу с водой и установить под струю холодной воды. Держите до тех пор, пока рыба не станет мягкой. В среднем, на разморозку рыбы весом 1-1,5 кг уходит от 2 до 3 часов.

Полезные советы

  • Для сохранения качества рыбы не рекомендуется использовать размороженную горбушу в блюдах, где она будет длительно нагреваться (например, для варки на пару)
  • Для максимально свежего вкуса, горбушу лучше готовить максимально быстро после разморозки
  • Если возникают сомнения в свежести рыбы, лучше выбрать другой вид или купить рыбу у проверенных поставщиков

Заключение

Горбуша — это полезный, вкусный и питательный продукт. Важно знать, как правильно разморозить горбушу перед готовкой, чтобы сохранить ее вкус и пользу для здоровья. Мы рассмотрели различные способы разморозки, а также дали полезные советы, как добиться максимальной свежести рыбы. Не забывайте о соблюдении мер безопасности при работе с пищевыми продуктами.

^