Нужно ли снимать шкуру с сома
Хотите приготовить сома, но не знаете, как подготовить рыбу? В этой статье вы найдете ответы на все вопросы о приготовлении сома, включая, нужно ли снимать кожу, какой запах у рыбы и как его устранить, как правильно ловить сома, какими приманками рыбачить, а также как вымачивать сома в молоке.
- Нужно ли снимать кожу с сома
- Как убрать запах у сома
- Как правильно ловить сома с берега
- Как правильно ловить сома
- Как вымачивать сома в молоке
- Выводы
Нужно ли снимать кожу с сома
Если вы готовите сома в духовке, то кожу снимать не нужно. Кожа сома придает сочности во время готовки, а ее убрать довольно просто: хорошо вымойте солоной водой и промойте под струей воды.
Как убрать запах у сома
У рыбы есть специфический запах, который можно и нужно устранить перед приготовлением. Есть два способа:
- Вымочить филе или стейки сома в молоке на 3-4 часа.
- Обильно полить филе или стейки сома лимонным соком и подождать 15 минут.
Как правильно ловить сома с берега
С берега сома ловят разными способами. Чтобы поймать эту рыбу, можно использовать донную или поплавочную удочки, а также их сочетания. Для не очень крупной рыбы можно использовать фидеры, для карпов — карповые удочки, а для сомов — сомовые.
Как правильно ловить сома
Чтобы поймать сома, можно использовать натуральные или искусственные приманки. На спиннинге можно использовать джиговые приманки, воблеры и колеблющиеся блесны, на донной ловле лучше использовать маленьких живцов, пиявок и червей. Летом выбор приманок для сома значительно больше.
Как вымачивать сома в молоке
Чтобы вымочить сома в молоке, нужно:
- Залить мясо сома смесью молока с водой в пропорции 1:1.
- Оставить на час.
- После этого добавить щепотку соли и держать еще полчаса.
- Вместо молока можно использовать разбавленный водой сок лимона.
Выводы
Теперь вы знаете, как приготовить сома, и какие методы ловли и вымачивания мяса сома наилучшие. Не забывайте об устранении запаха рыбы перед приготовлением и оставайтесь творческими в выборе приманок для ловли. Приятного аппетита!