Приготовление

Нужно ли замачивать свежий горох

Замачивать или не замачивать горох? Вот вопрос, который интересует многих. Считается, что замачивание гороха перед варкой помогает не только ускорить процесс приготовления, но и сделать его более легкоусвояемым. При замачивании гороха в воде часть веществ, вызывающих вздутие и газообразование, переходят в воду, что может предотвратить метеоризм. Однако, вопрос о том, нужно ли замачивать горох, не так прост, как может показаться.

  1. Какой горох не нужно замачивать
  2. Можно ли не замачивать горох
  3. Что если не замачивать горох перед варкой
  4. Нужно ли замачивать горох на гороховый суп
  5. Выводы
  6. Полезные советы

Какой горох не нужно замачивать

Если говорить о разновидностях гороха, то можно выделить три основных типа: целый, колотый и дробленый. Дробленый горох часто продается в порционных пакетах для варки, готовится от 30 до 60 минут и обычно не требует замачивания. Однако, если вы используете целый или колотый горох, замачивание может понадобиться.

Можно ли не замачивать горох

Несмотря на то, что замачивание гороха считается хорошей практикой, есть способы готовки гороха без предварительного замачивания. Если вы используете лущеный горох, его можно варить на медленном огне в небольшом количестве воды. Этот способ позволит сэкономить время на замачивание, но требует постоянного контроля со стороны повара.

Что если не замачивать горох перед варкой

Если вы решили не замачивать горох перед варкой, возможно, вам придется столкнуться с некоторыми проблемами. В первую очередь, время приготовления увеличится, а горошины могут оставаться жесткими. Кроме того, замачивание гороха перед варкой супа требуется по другим причинам. Если вы не замочите горох на ночь или хотя бы на несколько часов, приготовление супа займет больше времени.

Нужно ли замачивать горох на гороховый суп

Гороховый суп является особым блюдом, требующим особого внимания. Сухой горох для горохового супа рекомендуется замачивать минимум на 3-4 часа. Однако, чтобы ускорить процесс замачивания, можно залить горох водой на час-два и добавить в воду немного соды. Еще один полезный совет — замачивать горох на ночь со столовой ложкой сахара.

Выводы

Таким образом, замачивание гороха перед варкой имеет свои плюсы и минусы. Если вы используете лущеный горох, его можно варить без предварительного замачивания. Однако, если вы готовите гороховый суп или используете целый или колотый горох, замачивание может потребоваться. Также следует помнить, что замачивание гороха на ночь или хотя бы на несколько часов не только ускорит время приготовления блюд, но и поможет исключить метеоризм.

Полезные советы

  • Если вы замачиваете горох, не забудьте промыть его после замачивания и откинуть на дуршлаг.
  • Если вы не можете замочить горох заранее, вы можете варить его в мультиварке на режиме «крупа». В этом случае замачивание не нужно.
  • Если вы готовите гороховый суп, рекомендуется добавить к нему лук, морковь и картофель. Это придаст супу дополнительный вкус и питательность.
  • Чтобы избежать вздутия и газообразования, рекомендуется не комбинировать горох с другими бобовыми культурами, например, с фасолью или чечевицей. Однако, горох можно сочетать с мясом, картофелем и овощами.
^