Приготовление

Сколько нужно замачивать половинки гороха

Замачивание гороха — ключевой момент при его приготовлении. Несоблюдение этапа замачивания может привести к тому, что горох будет твердым и даже после продолжительной варки останется несъедобным. В зависимости от вида гороха, замачивание может продлиться от полутора часов до двух суток. Кроме того, продолжительность замачивания также зависит от целей, которые преследует замачивание: готовить горох для еды или для выращивания семян.

  1. Сколько времени надо замачивать колотый горох
  2. Сколько по времени замачивать колотый горох
  3. Сколько нужно замачивать семена гороха
  4. Нужно ли замачивать колотый горох для супа
  5. Полезные советы
  6. Выводы

Сколько времени надо замачивать колотый горох

Если вы планируете использовать колотый горох для приготовления каши, то его необходимо замачивать в холодной воде на 5 часов, или лучше всего — на ночь. Это позволит существенно сократить время варки и в результате получить мягкую вкусную кашу. Если времени на замачивание гороха нет, его можно быстро замочить, добавив в воду щепотку соды.

Сколько по времени замачивать колотый горох

Если же вам нужно приготовить пюре из гороха, то для этого нужно залить водой горох из расчета 1 к 3. Затем готовить его нужно до мягкости, периодически помешивая, чтобы избежать прилипания к дну. Для приготовления супа нужно замочить горох на 1,5-2 часа.

Сколько нужно замачивать семена гороха

Если вы собираетесь выращивать горох, то замачивание семян будет проходить по другому алгоритму. Краткосрочное замачивание продолжается от 5 до 30 минут, а продолжительное замачивание — от 1 до 2 суток. Длительное замачивание семян гороха позволяет ускорить процесс прорастания. Однако, длительное замачивание может привести к потере витаминов и минералов, что негативно скажется на здоровье человека.

Нужно ли замачивать колотый горох для супа

Третий вид гороха, который можно встретить в магазинах — это дробленый горох. Он продается в порционных пакетах для варки и готовится от 30 до 60 минут, скорее всего, не потребует предварительного замачивания. Однако, если вы решили использовать колотый горох, то его необходимо замачивать на 1,5-2 часа.

Полезные советы

  • Лучше всего замачивать горох на ночь. Это позволит вам значительно сократить время варки гороха.
  • Если у вас нет времени на длительное замачивание, можно добавить в воду щепотку соды. Однако, следует помнить, что длительное замачивание позволит гороху сохранить все полезные минералы.
  • Если вы собираетесь выращивать горох, длительное замачивание позволит ускорить процесс прорастания семян.
  • При замачивании гороха нужно обязательно соблюдать пропорцию гороха и воды — 1 часть гороха к 3 частям воды.
  • Есть возможность не замачивать горох — купить порционный пакет дробленого гороха.

Выводы

Горох, как и широко популярный продукт, требует соблюдения определенных правил приготовления. Одним из ключевых моментов является замачивание. В зависимости от вида гороха и его назначения требуется замачивать горох от полутора часов до двух суток. Соблюдение всех рекомендаций и пропорций по замачиванию гороха позволит получить мягкий вкусный горох.

^