Сколько по времени нужно варить папоротник
Приготовление папоротника считается настоящим искусством в кулинарии, и для того чтобы сделать это правильно, нужно учесть несколько нюансов. В этой статье мы расскажем вам, как варить папоротник, сколько времени это займет, и как обрабатывать его перед приготовлением.
- Насколько долго нужно варить папоротник
- Сколько воды нужно папоротнику
- Как и сколько нужно вымачивать свежий папоротник
- Как быстрее вымочить папоротник от соли
- Как и насколько нужно солить папоротник
- Выводы
Насколько долго нужно варить папоротник
Для приготовления папоротника нужно слить воду, залить размоченными в холодной воде побегами большим количеством воды, добавить немного соли и варить на слабом кипении в течение 30-40 минут. Готовность можно проверить, попробовав папоротник — он должен быть мягким, но сохранять форму и не раскисать.
Сколько воды нужно папоротнику
Папоротник нуждается в частом поливе, когда земля постоянно должна быть чуть влажной, но при этом нужно следить, чтобы вода не задерживалась и не застаивалась. Важно не переполнять емкость, чтобы не погубить корневую систему.
Как и сколько нужно вымачивать свежий папоротник
Перед варкой свежего папоротника его необходимо вымачивать в холодной воде не менее 6 часов, чтобы воду покрыли побеги целиком. Процедуру нужно повторять до тех пор, пока побеги не перестанут горчить. Вымоченный папоротник выкладывается на дуршлаг и дается остаткам воды стечь.
Как быстрее вымочить папоротник от соли
Для ускорения процесса обессоливания папоротника можно заливать горячей водой (80-90 градусов). Эту процедуру рекомендуется повторять 2-3 раза через 20-30 минут. Термическую обработку соленого папоротника легче переносит, поэтому после вымочивания его можно еще варить на 3-5 минут.
Как и насколько нужно солить папоротник
Перед тем, как залить папоротник рассолом, его необходимо положить в емкость и залить водой с солью. Эту смесь даем настояться. Затем сверху посыпается еще некоторым количеством соли. Через 20 дней папоротник готов.
Выводы
Папоротник — это продукт, который требует чуть больше внимания и ухода при приготовлении. Но когда все сделано правильно, папоротник показывает свои лучшие качества — острый и свежий вкус, аромат и разнообразие в дополнении к блюду. Чтобы получить лучший результат, не забывайте о том, чтобы вымачивать свежий папоротник и ускорять процесс обессоливания горячей водой, следить за влажностью при хранении и не забывать, что папоротник готов через 20 дней.