Сколько по времени варится домашний петух
Вы не знаете, сколько времени нужно варить домашнего петуха? Не волнуйтесь, мы расскажем вам всё, что нужно знать об этом процессе.
- Подготовка к варке
- Варим петуха
- Запекаем петуха
- Готовим бульон из кастрюли
- Варим деревенского петуха
- Секрет для мягкого мяса петуха
- Выводы
Подготовка к варке
Прежде чем начать варить петуха, нужно его хорошо помыть и почистить от перьев. Затем поместите казан на плиту, включите сильный нагрев и доведите все до кипения. Уберите пену около 3-4 раз. Это нужно сделать для того, чтобы убрать лишнюю жирность и грязь.
Варим петуха
Когда вы подготовили петуха и почистили казан, вы можете начинать процесс варки. Отварите петуха в течение 1,5-2 часов, подливая воду по мере ее выкипания. Этот процесс нужен, чтобы петух проварился до конца и стал мягким и сочным.
Запекаем петуха
Если вы хотите запечь петуха, нужно его приготовить перед этим. Запекайте петуха в фольге в духовке около 1,5 часов. За минут 10 до готовности, проткнув мясо вилкой или ножом и проверив его на сочность, снимите фольгу. Подрумяньте петуха с обеих сторон.
Готовим бульон из кастрюли
Если вы хотите приготовить бульон из петуха, переложите запеченного петуха в кастрюлю, залейте 2,5 л воды и варите бульон, добавив большие куски 1/3 корня сельдерея, 1 репчатый лук, 1 морковь и 1 головку чеснока. Последний можно не очищать. Варите бульон 40 минут, а потом удалите овощи и посолите по вкусу.
Варим деревенского петуха
Для того, чтобы получить насыщенный, густой и очень питательный бульон, нужно варить деревенского петуха 2-3 часа на медленном огне. Если вы делаете студень или холодец, варите его не менее 4 часов на медленном огне.
Секрет для мягкого мяса петуха
Если вы купили не самый удачный кусок мяса, добавьте в бульон ложку уксуса и варите мясо на минимальном огне. Также можно добавить несколько ложек лимонного сока. Кислота размягчит мясные волокна и мясо станет более мягким. Также в бульон можно добавить чайную ложку соды.
Выводы
Теперь, когда вы знаете все секреты готовки петуха, вы можете смело приступать к приготовлению этого блюда. Не забудьте следовать нашим советам, чтобы ваш петух получился сочным, а бульон — насыщенным и ароматным.