Приготовление

Сколько варить филе куриного бедра

Куриное филе — один из наиболее распространенных продуктов на кухнях по всему миру. От него можно приготовить множество блюд, начиная от салатов и заканчивая жаркими блюдами. Однако, чтобы получить вкусное и сочное мясо, необходимо учитывать некоторые нюансы при его приготовлении. Рассмотрим несколько важных аспектов при готовке куриного филе.

  1. Как правильно варить куриное филе
  2. Способ варки в кастрюле
  3. Способ варки в мультиварке
  4. Способ варки в пароварке
  5. Как понять, что куриное филе готово
  6. Сколько времени нужно варить куриное филе
  7. Варка куриной грудки
  8. Варка куриного бедра
  9. Полезные советы при варке курицы
  10. Выводы

Как правильно варить куриное филе

Для того, чтобы получить вкусное и сочное куриное филе, необходимо уметь правильно его варить. Куриное филе можно варить в кастрюле, мультиварке или пароварке. Варка в кастрюле является самым распространенным способом.

Способ варки в кастрюле

Для этого способа потребуется кастрюля, вода, филе куриного бедра, соль, черный и душистый перец, лук и морковь. Вкипятите воду, выложите в нее бедра и добавьте все остальные ингредиенты. После закипания снимите пену, снизьте огонь и варите филе бедра 20 минут. Вынимайте его из кастрюли только после остановки кипения.

Способ варки в мультиварке

Для этого способа потребуется мультиварка, вода и филе куриного бедра. Нужно налить в мультиварку примерно стакан воды, добавить соль и положить филе куриного бедра. Закрыть крышку и выбрать режим «варка» на 30 минут.

Способ варки в пароварке

Для этого способа потребуется пароварка и филе куриного бедра. Поставьте филе на пароварку, закройте крышку и готовьте около 40 минут.

Как понять, что куриное филе готово

Индикатор готовности курицы — прокол птицы в самой толстой ее части (бедрышко или грудка). Если прокол прошел легко, то мясо готово. Также наличие прозрачного сока из прокола это также признак готовности.

Сколько времени нужно варить куриное филе

Для того, чтобы корректно приготовить куриное филе, необходимо учитывать его размер и способ приготовления.

Варка куриной грудки

  • Целая грудка с костью, хрящами и кожей нужно варить 30-35 минут после закипания воды.
  • Филе без кожи и костей необходимо варить 20-25 минут.
  • Половина грудки без кости варится 15-20 минут.

Варка куриного бедра

Куриное бедро в воде нужно варить 20 минут после закипания воды.

Полезные советы при варке курицы

  • Не рекомендуется сразу вынимать куриное филе из бульона после готовки. Это может привести к подсыханию продукта и потери его эстетичного вида. Лучше оставить его в бульоне на 5-7 минут.
  • При варке в бульоне можно добавить различные специи для усиления вкуса.
  • Если при варке бульону не хватает вкуса, можно добавить в него куриный бульонный кубик.
  • При подаче готового блюда на стол можно украсить его листиками петрушки или зеленого лука.

Выводы

Приготовление куриного филе — процесс несложный, но нужно учитывать несколько факторов, чтобы получить вкусное и сочное блюдо. Необходимо правильно выбрать способ варки, корректно определить время приготовления и учитывать единичные особенности мяса. Следуя приведенным выше советам, вы без труда сможете готовить вкусные и аппетитные блюда из куриного филе.

Нужно ли снимать кожу с горбуши перед засолкой
^